Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CHIES, M. S.; ZANUS, M. C.

O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R.

O Centro Nacional de Pesquisa em Uva e Vinho desenvolve atualmente em parceria com a Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes (Apromontes) e instituições parceiras, a Indicação de Procedên... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): TORRI, R. M.; HOFF, R.

A viticultura desenvolvida na Indicação Geográfica de Procedência Vale dos Vinhedos, RS ? Brasil vem sofrendo grandes alterações ao longo do tempo, principalmente nas ultimas décadas, na qual novas te... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): BERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BOMABASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da

Encruzilhada do Sul é uma das novas áreas com vocação vitivinícola no Rio Grande do Sul. Localizada na microrregião Serras de Sudeste, seu clima enquadra-se na classe sub-tropical cfb (Koeppen), com t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): HOFF, R.; BERGMANN, M.; DUCATI, J. R.; BOMBASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da

No Brasil, na indicação geográfica para vinhos finos Vale dos Vinhedos, foi utilizada imagem de satélite para a sua delimitação (Falcade & Mandelli1). Em Pinto Bandeira, Hoff et al.2 estudaram a radio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

Este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

O presente trabalho teve por objetivo avaiar a evolução da maturação de uvas Tempranillo.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade syrah no primeiro e segundo semestre de 2008.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, em duas safras.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

Neste trabalho verificou-se que o potencial e as características dos sucos de uva podem ser diferentes em função da época em que são elaborados. Este fato exige condições de elaboração específicos, pa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.