Search Publications
Filter by:
Author(s): CHIES, M. S.; ZANUS, M. C. O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ... |
Author(s): TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R. O Centro Nacional de Pesquisa em Uva e Vinho desenvolve atualmente em parceria com a Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes (Apromontes) e instituições parceiras, a Indicação de Procedên... ... |
Author(s): TORRI, R. M.; HOFF, R. A viticultura desenvolvida na Indicação Geográfica de Procedência Vale dos Vinhedos, RS ? Brasil vem sofrendo grandes alterações ao longo do tempo, principalmente nas ultimas décadas, na qual novas te... ... |
Author(s): BERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BOMABASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da Encruzilhada do Sul é uma das novas áreas com vocação vitivinícola no Rio Grande do Sul. Localizada na microrregião Serras de Sudeste, seu clima enquadra-se na classe sub-tropical cfb (Koeppen), com t... ... |
Author(s): HOFF, R.; BERGMANN, M.; DUCATI, J. R.; BOMBASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da No Brasil, na indicação geográfica para vinhos finos Vale dos Vinhedos, foi utilizada imagem de satélite para a sua delimitação (Falcade & Mandelli1). Em Pinto Bandeira, Hoff et al.2 estudaram a radio... ... |
Author(s): TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropi... ... |
Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. O presente trabalho teve por objetivo avaiar a evolução da maturação de uvas Tempranillo. |
Author(s): OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade syrah no primeiro e segundo semestre de 2008. |
Author(s): OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, em duas safras. |
Author(s): MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Neste trabalho verificou-se que o potencial e as características dos sucos de uva podem ser diferentes em função da época em que são elaborados. Este fato exige condições de elaboração específicos, pa... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.