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Author(s): SILVA, A. T. L. da; ARAÚJO, R. C. S.; SILVA, D. F.; COSTA, T. F.; LEMOS, I. J. R.; RIBEIRO, N. F. P. Foi inicialmente proposto à pesquisa e apuração de dados para a elaboração de um projeto de uma indústria química. Solicitando-se dados sobre o produto, balanços de massa e de energia, assim como, a a... ... |
Author(s): SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, P. A. de; CANUTO, K. M.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Entre as novas fontes de biomassa com características ideais para atender os desafios de sustentabilidade e utilização alternativa aos recursos fósseis, encontra-se o sorgo biomassa como uma fonte pro... ... |
Author(s): SIMEONE, M. L. F.; SOUZA, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. O sorgo do tipo biomassa é uma cultura que apresenta grande potencial como fonte de biomassa para geração de energia, em função de sua alta produtividade, tolerância à seca e por ser mecanizável. Assi... ... |
Author(s): CHAVES, L. S.; MATTOS, B. B.; BALIEIRO, F. de C.; PEREIRA, C. S. S.; CAMPOS, D. V. B. de O fósforo é um elemento essencial para o crescimento e fortalecimento das plantas. O objetivo desse artigo é analisar os teores de fósforo disponível e total no solo, determinando a fração mássica dis... ... |
Author(s): SOUZA, V. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; ESTANECH, A. F. C.; ASCHERI, J. L. R.
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Author(s): LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a ling... ... |
Author(s): TSUKUI, A.; MATTIETTO, R. de A.; NEVES, E. C. A.; VEIGA, T. C. M. Encontrado na região Amazônica o taperebá é um fruto amplamente consumido, em função do sabor agradável, boa composição nutricional e presença de carotenoides. A comercialização como polpa congelada é... ... |
Author(s): SOUZA, C. G. de; SOBREIRA, A. C. M.; OLIVEI, F. S. A. de; FREIRE, F. das C. O.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; SOUZA, C. G. de
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Author(s): CARVALHO, A. K. F.; CORTEZ, D. V.; BRUNO, L. M.; CASTRO, H. F. de
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Author(s): SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S. A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bo... ... |
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