Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): DINIZ, J. D. de A.; TEIXEIRA, L. M. A.; MOREIRA, J. M. M. A. P.

RESUMO - O bioma Cerrado é um dos mais ricos em biodiversidade e endemismo de espécies vegetais, porém figura entre os mais ameaçados do planeta. Ainda são poucos os recursos para pesquisa e desenvolv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; BOAVENTURA, V. de J.

Apesar da importância da mandioca (Manihot esculenta Crantz) como cultura alimentar no Brasil, as pesquisas realizadas ainda não foram suficientes para o aumento significativo de sua produtividade (CA... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SALES, A.; SILVA, A. R.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.

No nordeste paraense há uma enorme necessidade de se transformar os recursos naturais degradados em áreas com potencial produtivo. O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) possibilita... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CORDEIRO, H. K. C.; MENEZES, C.

A criação de abelhas sem ferrão, conhecida como Meliponicultura, visa principalmente a produção de mel, porém outros produtos também podem ser gerados pela atividade, como pólen, cera e própolis. Esta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): BOGNOLA, I. A.; GAVA, J. L.; FASOLO, P. J.; STOLLE, L.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E.

O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de prod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): FALEIRO, F. G.

O maracujá é uma denominação geral dada ao fruto e à planta de várias espécies do gênero Passiflora. A espécie com maior importância econômica e social no Brasil é a P. edulis Sims, conhecida como mar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da

No Brasil, o feijão pode ser classificado em dois grupos comerciais, dependendo da espécie: a) grupo I: feijão-comum, pertencente à espécie Phaseolus vulgaris L. e b) grupo II: feijão-caupi, pertencen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M.

O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.