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Author(s): SOARES-JÚNIOR, F. L.; MELO, I. S. de; DIAS, A. C. F.; DINI-ANDREOTE, F.
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Author(s): CAMARGO, A. P.; SOUZA, R. S. C. de; COSTA, P. de B.; GERHARDT, I. R.; DANTE, R. A.; TEODORO, G. S.; ABRAHÃO, A.; LAMBERS, H.; CARAZZOLLE, M. F.; HUNTEMANN, M.; CLUM, A.; FOSTER, B.; FOSTER, B.; ROUX, S.; PALANIAPPAN, K.; VARGHESE, N.; MUKHERJEE, S.; REDDY, T. B. K.; DAUM, C.; COPELAND, A.; CHENM U, M. A.; IVANOVA, N. N.; KYRPIDES, N. C.; PENNACCHIO, C.; ELOE-FADROSH, E. A.; ARRUDA, P.; OLIVEIRA, R. S. The rocky, seasonally-dry and nutrient-impoverished soils of the Brazilian campos rupestres impose severe growth-limiting conditions on plants. Species of a dominant plant family, Velloziaceae, are hi... ... |
Author(s): STRASSBURGER, A. S.; MENEZES, A. J. E. A. de; PERLEBERG, T. D.; EICHOLZ, E. D.; GONZALEZ MENDEZ, M. E.; SCHÖFFEL, E. R. Este trabalho teve como objetivos comparar os dados da temperatura do ar (temperatura média e extrema), obtidos em uma Estação Meteorológica Convencional com os de uma Estação Meteorológica Automática... ... |
Author(s): OLIVEIRA, A. H.; SILVA, M. A. da; SILVA, M. L. N.; AVANZI, J. C.; CURI, N.; LIMA, G. C.; PEREIRA, P. H. O manejo racional em uma bacia hidrográfica requer o conhecimento de diversos parâmetros, entre eles a morfometria, a cobertura vegetal e o teor de matéria orgânica do solo (MOS). Os objetivos do trab... ... |
Author(s): LIMA, G. C.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, A. H.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E. A perda de solo por erosão hídrica é a principal causa da degradação do solo no Brasil. No entanto, a erosão pode ser reduzida pela presença da vegetação. O cálculo do Índice de Vegetação por Diferenç... ... |
Author(s): WADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M. O objetivo deste estudo é divulgar recomendação para calagem e adubação do cupuaçuzeiro. |
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Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. Author(s): SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculaç... ... |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de a... ... |
Author(s): VICTORIA, D. de C.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; OLIVEIRA, A. F. de; CUADRA, S. V.; NAKAI, A. M. Resumo. A produção agrícola está sujeita a diferentes adversidades agrometeorológicas. Dentre essas podemos destacar a ocorrência de temperaturas extremas adversas, como máximas muito elevadas, que ca... ... |
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