Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de

A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): ROCHA, S. M. B.; MONTEIRO, F. das C.; OLIVEIRA, J. da S.; MOURA, R. L. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; BASTOS, E. A.; BARBOSA, D. M.

O conhecimento da composição bromatológica das plantas forrageiras é necessário para estimar a sua qualidade nutritiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de proteína bruta (PB), de FDN... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de

Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.

A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CARNEIRO, J. da C.; LIMA, C. B.; NOVAES, L. P.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; PASSARINI, M. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAIXETA, P. V.; SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; GOMES, P. C.; MEDEIROS, E. de P.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BARELA, A. N.; ALMEIDA, C. S. T. de; JUCHEM, S. de O.

O objetivo do estudo foi determinar procedimentos para o melhor desempenho da análise de fibras em equipamento semiautomático (Fiber Analyzer A2000; Ankom), com base na metodologia descrita por Van So... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): NOVAES, L. P.; CARNEIRO, J. da C.; LIMA, C. B.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; PASSARINI, M. F.; PORTO, R. M. C. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.