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Author(s): MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ... |
Author(s): LISBOA, V.; CORREA, R. de O.; OLIVEIRA, R. S. de; AIRES, L. de N. dos A.; SILVA, R. S. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. M. O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peix... ... |
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Author(s): LARA, J. A. F. de; RESENDE, E. K.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou congelado sem que haja nenhum processamento que possibilite agregar mais valor aos produtos. Além do emprego do frio existem formas d... ... |
Author(s): DUARTE, S. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.
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Author(s): ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. C. A.; RIBEIRO, I. A. O tambaqui (Colossoma macropomum) é o segundo maior peixe de escama da América, superado apenas pelo pirarucu. Nativo da bacia Amazônica, atualmente vem ganhando destaque na aquicultura familiar da Re... ... |
Author(s): BEZERRA, S. K.; SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B; CAMPECHE, D. F. B. O trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de prote... ... |
Author(s): DZEPE, D.; NANA, P.; TCHUINKAM, T.; MEUTCHIEYE, F.; LONTSI, M. D.; TCHOUMBOU, M.; KIMPARA, J. M. The feed industry needs new sources of highly digestible protein to substitute other valuable limited protein sources of animal origin such as fishmeal in animal feed. The aim of this study was to exp... ... |
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Author(s): SAMPAIO, R. S.; GERUM, A. F. A. de A.; CARVALHO, S. R. L. de
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