Search Publications
Filter by:
Author(s): MELO, A. S. de; SILVA, A. R. F. da; DUTRA, A. F.; DUTRA, W. F.; SÁ, F. V. S.; ROCHA, M. de M. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, o acúmulo de massa seca e o teor de pigmentos cloroplastídicos em genótipos de feijão Vigna sob níveis de reposição da irrigação deficitária. A pe... ... |
Author(s): GUALTER, R. M. R.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; BODDEY, R. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar a nodulação e a fixação biológica de nitrogênio de três cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata [L.]Walp.) com rizóbios nativos, em solos do Piauí. O experi... ... |
Author(s): XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; ALCÂNTARA, R. M. C. M.; FORTALEZA, J. M.; FREIRE FILHO, F. R.; DANTAS, J. P.; SANTOS, C. E. R. S.; ZILLI, J. E. O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tro... ... |
Author(s): ARAUJO, R. F.; ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; VIEIRA, R. F.; DONZELES, S. M. L. O beneficiamento é componente fundamental em qualquer programa organizado de produção de sementes e visa aprimorar características do lote. Objetivou-se neste trabalho estabelecer um fluxograma de ben... ... |
Author(s): NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ... |
Author(s): DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de pro... ... |
Author(s): SILVA, M. das N. S. da; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; SANTOS, F. A cultura do feijão caupi é de grande relevância para a agricultura brasileira por suas características como importante fonte de renda e de segurança alimentar para agricultores familiares, principalm... ... |
Author(s): LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ... |
Author(s): CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-de-metro (Vigna unguiculatassp. sesquipedalis) é um alimento bastante consumido em alguns estados da região Norte do Brasil, onde as suas vagens imaturas cozidas são utilizadas principalmente... ... |
Author(s): NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. A. A mela causada pelo fungo Rhizoctonia solani (teleomorfo Thanatephorus cucumeris) é a principal doença que afeta a cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata) no Estado de Roraima. Este trabalho teve... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.