Search Publications
Filter by:
Author(s): LUCHINI, G. A.; TEIXEIRA, W. P.; SOUZA, G. M.; PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S. O feijoeiro é cultivado em todas as regiões do Brasil e apresenta uma grande importância econômica e social. As doenças e pragas encontramse entre os fatores mais importantes associados à baixa produt... ... |
Author(s): LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. Para este estudo, foi elaborada uma avaliação ex-post do impacto ambiental da cultivar BRS Pérola, utilizando o Ambitec-Agro. A BRS Pérola é uma cultivar de feijoeiro comum, com tipo de grão carioca q... ... |
Author(s): BORGES, M. G.; GUIMARAES, C. M.; MELO, L. C.; CUNHA, D. G. M.; SILVA NETO, J. B. da; SOUZA, R. O.; SOUZA, R. O. A reação das plantas ao serem submetidas à deficiência hídrica (DH) é evitar a redução do seu potencial hídrico, pelo aumento da absorção de água, de tal maneira que o balanço de água na planta é pres... ... |
Author(s): TEIXEIRA, W. P.; LUCHINI, G. A.; SOUZA, G. M.; MARINHO-PRADO, J. S.; PESSOA, M. C. P. Y. Este trabalho avaliou o desenvolvimento de fases imaturas de Helicoverpa armigera em feijão BRS Pérola, em sala de criação laboratorial (T= 25 ± 1°C, UR= 71 ± 5% e fotoperíodo de 14h), para subsidiar... ... |
Author(s): NONDILLO, A.; VENTURA, D. W.; ZANARDI, O. Z.; BOTTON, M. A pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera:Margarodidae) é considerada a principal praga da videira no Brasil (Hickel, 1996; Soria & Dai Conte, 2000, Botton et aI., 2003). |
Author(s): ONZI, I.; BOTTON, M.; OLIVEIRA, O. L. P. DE A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922) (Hemiptera:Margarodidae) se destaca pela sua disseminação e difícil controle. O inseto causa declínio e morte de plantas em vinhedos adultos... ... |
Avaliação do teor de matéria seca de cotilédones, tegumento e embriões em linhagens de feijão-caupi. Author(s): PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ... |
Author(s): FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados int... ... |
Author(s): ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; LOECK, A. E.; BOTTON, M.
|
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.