Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): LUCHINI, G. A.; TEIXEIRA, W. P.; SOUZA, G. M.; PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S.

O feijoeiro é cultivado em todas as regiões do Brasil e apresenta uma grande importância econômica e social. As doenças e pragas encontramse entre os fatores mais importantes associados à baixa produt... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.

Para este estudo, foi elaborada uma avaliação ex-post do impacto ambiental da cultivar BRS Pérola, utilizando o Ambitec-Agro. A BRS Pérola é uma cultivar de feijoeiro comum, com tipo de grão carioca q... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): BORGES, M. G.; GUIMARAES, C. M.; MELO, L. C.; CUNHA, D. G. M.; SILVA NETO, J. B. da; SOUZA, R. O.; SOUZA, R. O.

A reação das plantas ao serem submetidas à deficiência hídrica (DH) é evitar a redução do seu potencial hídrico, pelo aumento da absorção de água, de tal maneira que o balanço de água na planta é pres... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): TEIXEIRA, W. P.; LUCHINI, G. A.; SOUZA, G. M.; MARINHO-PRADO, J. S.; PESSOA, M. C. P. Y.

Este trabalho avaliou o desenvolvimento de fases imaturas de Helicoverpa armigera em feijão BRS Pérola, em sala de criação laboratorial (T= 25 ± 1°C, UR= 71 ± 5% e fotoperíodo de 14h), para subsidiar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): NONDILLO, A.; VENTURA, D. W.; ZANARDI, O. Z.; BOTTON, M.

A pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera:Margarodidae) é considerada a principal praga da videira no Brasil (Hickel, 1996; Soria & Dai Conte, 2000, Botton et aI., 2003).

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ONZI, I.; BOTTON, M.; OLIVEIRA, O. L. P. DE

A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922) (Hemiptera:Margarodidae) se destaca pela sua disseminação e difícil controle. O inseto causa declínio e morte de plantas em vinhedos adultos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados int... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; LOECK, A. E.; BOTTON, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.

Este trabalho objetivou avaliar o impacto econômico resultante da adoção da cultivar de feijão tipo carioca BRS Pontal no processo produtivo agropecuário, comparativamente à tecnologia anterior, culti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.