Search Publications
Filter by:
Author(s): ARAUJO, A. R. de; FERREIRA, A. D.; MACEDO, M. C. M.; TROLEIS, M. J. B.; ORTIZ, A. C. B.
|
Author(s): ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; MONTAGNER, A. E. A. D.; MELEM JUNIOR, N. J. A análise de matéria orgânica (MO) no solo emprega dicromato de potássio em um processo amplamente conhecido como Walkley-Black. O principal inconveniente deste método é a geração de resíduos de crômi... ... |
|
Author(s): OLINI, R. de M.; SOUZA, L. H. C. de; MATOS, E. da S.; DÜRKS, J. M.; MAGALHAES, C. A. de S.
|
Author(s): TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; NEVES JUNIOR, A. F.; MOREIRA, A.; BENITES, V. de M.; STEINER, C. Características Físicas e Hídricas das TPI. Densidade do solo. Retenção de umidade no solo. Classificação da água no solo. A retenção de água nos horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio - TPI). Es... ... |
Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha. Author(s): ROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F. A necessidade de conservação das características fisicas, químicas e biológicas dos solos sob o cultivo de videiras, é uma demanda com forte prioridade, principalmente na região da Serra Gaúcha, onde... ... |
Author(s): VIANA, J. H. M.; HICKMANN, C.; AMARAL, T. A. Neste trabalho objetivou-se avaliar a alteração de algumas propriedades físicas e químicas do solo sob diferentes sistemas de preparo, num experimento de longa duração, após 23 anos de instalação. For... ... |
Author(s): BARDALES, N. G.; MIRANDA, E. M. de; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, C. H. A. de; SILVA, K. W. F. da Este trabalho apresenta o mapeamento e a classificação de solos em nível semi-detalhado (1:50.000) para fins de identificação das unidades de mapeamento e classificação de solos. Tendo o solo como mel... ... |
Author(s): RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. As características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permitem verificar se estes atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, avaliaram-se... ... |
Author(s): MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.