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Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira "Fuji Suprema". Author(s): RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da Apresenta a descrição de experimento de raleio químico com benziladenina e um tratamento controle realizados para validar o modelo matemático da taxa de crescimento dos frutos com a cultivar 'Fuji Sup... ... |
Author(s): PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J. O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ... |
Author(s): CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R.; CONCEIÇÃO, M. A. F. A irrigação e a fertirrigação são ferramentas que podem auxiliar no suprimento das necessidades hídricas da cultura da macieira e na reposição de nutrientes de forma eficaz e rápida. O presente trabal... ... |
Author(s): FAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de aplicações e concentrações de proexadiona cálcica (PCa) na capacidade produtiva e controle vegetativo, com ajuste diferenc... ... |
Author(s): MAGRIN, F. P.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; COSER, G. M. de A. G.; AMARANTE, C. V. T. do; GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J. RESUMO O adequado equilíbrio entre o desenvolvimento vegetativo e o reprodutivo em macieiras pode ser alcançado com a utilização de reguladores de crescimento, como a proexadiona cálcica (PCa). Dessa... ... |
Author(s): MINUZZO, J.; TEMPASS, C. R.; MICHELON, M. F.; RIFATO, L.; RUFATO, A. de R. A poda de precisão para manejar a carga de frutos é um conceito que visa determinar o número de frutos suficiente para obter uma boa produção, objetivando frutos de melhor qualidade e maior massa e ta... ... |
Author(s): MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade... ... |
Author(s): MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; SIMÕES. F. RESUMO O cultivo de macieiras encontram-se quase que exclusivamente na região Sul do Brasil, devido as suas características edafoclimáticas favoráveis ao cultivo. No entanto, as mesmas propiciam um cr... ... |
Author(s): RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O.; MARCHIORETTO, L. R. A senescência das folhas é a última fase de desenvolvimento da planta, mas não menos importante para as espécies caducifólias. Esse processo fisiológico é importante para a regulação do crescimento e... ... |
Author(s): CAVALCANTE, I. H. L.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; MIRANDA, J. M. de S.; ASSIS, J. S. de O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a qualidade física e química de frutos das macieiras Eva e Princesa, em função a fertirrigação nitrogenada em Petrolina-PE. |
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