Search Publications
Filter by:
Author(s): RIBES, D. D.; ZANATTA, P.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R. O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa Kraft marrom e branqueada por meio de um pré-tratamento enzimático e posteriormente um mecânico, denominado assim... ... |
Author(s): RIBES, D. D.; MARQUES, V. D.; ZANATTA, P.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.; GATTO, D. A. O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa kraft marrom por meio de pré-tratamento enzimático e posteriormente mecânico, com o intuito de redução no consumo... ... |
Author(s): AVELLAR, G. L. F. de; BARROS, B. R. de; CORREA, R. P.; RODRIGUES, J. C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, Z. A literatura sobre o assunto apresenta diversos resultados positivos e benefícios a serem obtidos com a adoção desses sistemas por pequenas propriedades que possuem produtos que são apreciados e consu... ... |
Author(s): SILVA, A. G. M. F.; SILVA, W. J. M.; TONINI, H.; MORALES, M. M. As florestas sejam elas nativas ou plantadas, em sistemas de monocultivo ou integrados têm reconhecido potencial na contribuição da mitigação de gases de efeito estufa (GEE). Entretanto, pouco se sabe... ... |
Author(s): MORAIS, L. K. de; REIS, V. M.; SILVA, P. de A. A cana-de-açúcar é a principal cultura energética para a produção de biocombustível no Brasil. Devido aos custos de produção e ao elevado gasto energético envolvidos na obtenção e uso de fertilizantes... ... |
|
Author(s): SANTOS, H. P. dos; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; FONTANELI, R. S. A necessidade em se produzir alimento, para atender demanda crescente da população, vem se constituindo em um grande desafio. Com o objetivo de amenizar este problema, surgem inovações tecnológicas ag... ... |
Author(s): FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, dire... ... |
Author(s): MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e. No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condiçõe... ... |
Author(s): CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúca... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.