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Author(s): PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M. A cultivar de uva Isabel precoce é resultante de uma mutação somática espontânea da cultivar Isabel (Vitis Labrusca) e caracteriza-se pela antecipação de cerca de trinta e três dias na colheita. |
Author(s): PASSAIA, G.; SBEGHEN, F; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F. A maturação precoce é uma característica agronômica desejada em cultivares de videira, pois permite a ampliação do período de processamento na vitivinicultura tradicional, e também a obtenção de duas... ... |
Author(s): PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; PASQUALI, G. As uvas americanas e híbridas representam mais de 80% do volume de uvas processadas no Brasil para a elaboração de vinhos de mesa e suco de uva. A cultivar Isabel responde por cerca de 50% desse volum... ... |
Author(s): PASSAIA, G.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F. A maturação precoce é uma caracteristica agronômica desejada nos programas de melhoramento genético de uvas, pois permite a ampliação do periodo de processamento na vitivinicultura tradicional, e tamb... ... |
Author(s): PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.
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Author(s): ROLLA-SANTOS, A. A. P.; GOMES, D. F.; MEGÍAS, M.; OLLERO, F. J.; HUNGRIA, M. Bactérias conhecidas coletivamente como rizóbios estabelecem simbioses com leguminosas, formando estruturas específicas, os nódulos, onde ocorre o processo de fixação biológica do nitrogênio, de grand... ... |
Author(s): COELHO, E. F.; SILVA, A. R. S.; SANTOS, M. G. dos; SILVA, T. S. M. da; OLIVEIRA, P. M. de O Norte de Minas faz parte do semi arido brasileiro, com médias anuais de precipitação próximas de 800 mm. Com as atuais variações climáticas, secas prolongadas tem sido comum na região comprometendo... ... |
Author(s): CONSOLO, F.; GIARROCCO, E.; PURCINO, A. A. C.; SALERNO, G.
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Author(s): DELAMUTA, J. R. M.; MENNA, P.; HUNGRIA, M. Plantas da família Leguminosae (Fabaceae) ocupam uma ampla variedade de biomas terrestres, com algumas delas estabelecendo simbiose com um grupo de bactérias coletivamente chamadas de rizóbios, cuja c... ... |
Author(s): MIRANDA, F. R. de; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da; GUIMARÃES, V. B. O estudo objetivou determinar o desempenho produtivo e a produtividade da água de irrigação de três clones de cajueiro-anão submetidos a diferentes estratégias de irrigação deficitária. Utilizou-se o... ... |
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