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Author(s): LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; MARTIN, M. L. L.; ALVES, A. A. C.; SILVA, D. de C. S. da; SANTOS, A. S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q. A hibridação interespecífica é um dos métodos utilizados na cultura da mandioca para ampliar variabilidade ou transferir características de interesse econômico. Hibridações controladas e naturais ocor... ... |
Author(s): SANTOS, A. S.; ALMEIDA, G. M. C. de O.; BOAVENTURA, V. de J.; LEDO, C. A. da S. A mandioca, por ser uma planta tropical e ter seu centro geográfico de especialização no Brasil, tem seu germoplasma distribuído por todo território nacional (Renvoize, 1972; Rogers, 1963;). Esta disp... ... |
Author(s): SILVA, D. de C. S. da; OLIVEIRA, L. A. de; PEIXOTO, F. J. B.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; LEDO, C. A. da S. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade de raiz de híbridos intra e interespecíficos de Manihot a partir do cruzamento entre espécies silvestres de Manihote cultivares de mandioca. Foram ava... ... |
Author(s): SANTOS, A. S.; OLIVEIRA, M. M de; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SILVEIRA, T. C da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C. O melhoramento da mandioca no Brasil e em alguns centros internacionais tem-se concentrado na seleção clonal, mostrando lento progresso na superação de problemas como rodutividade, resistência a doenç... ... |
Author(s): SILVA, D. de C. S. da; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, A. S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de grande importância para o mundo, sendo a única espécie de valor comercial dentro do gênero Manihot . A sua importância social é maior nos países... ... |
Author(s): SOUSA, D. H. L.; HASHIGUTI, H. T.; BRIGHENTI, A. M.; ROMANO, M. R. Introdução: O noroeste do Paraná é um polo difusor de teconlogias para a cultura da mandioca no Brasil. A formação geológica característica da região é o arenito Caiuá que cobre uma área de aproximada... ... |
Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ... |
Author(s): JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ... |
Author(s): CAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima.... ... |
Author(s): VIDAL, C. B. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, D. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de As podridões radiculares seca e negra da mandioca ocasionam perdas na produção e inutilização das áreas de plantio, por serem causadas por patógenos habitantes do solo e o manejo químico ser oneroso e... ... |
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