Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SABBAG, O. J.; COSTA, S. M. A. L.; BARROSO, R. M.

A aquicultura responde de forma crescente pela oferta de pescados no Brasil, sendo a tilápia responsável pela maior proporção da composição das espécies produzidas. Objetivou-se avaliar o polo produto... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): CARVALHO, J. C. B. de; GREGO, C. R.; VIERIA, S. R.; ESPINDOLA, C. R.

A retirada de espessas camadas de solo para construção de usinas hidrelétricas provoca grandes modificações ambientais, como a exposição do substrato e compactação do solo devido ao tráfego de máquina... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): ROSA, J. S.; SILVA, R. B. da; CARNEIRO, M. P.; SILVA, F. A. M.; PACKER, A. P.

Resumo: O setor agrícola contribui com uma parcela significativa de emissão dos gases de efeito estufa (GEE), sendo a adubação nitrogenada apontada como uma das principais fontes poluidoras. Objetivou... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): FERREIRA, R. R. M.

A cobertura morta na superfície do solo é o principal componente do sucesso do plantio direto, atuando como reguladora de temperatura e água no solo, enriquecimento de matéria orgânica, como barreira... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): FERREIRA, R. R. M.

A produtividade de milho no Estado do Acre é considerada intermediária na região Norte com cerca de 2.500 kg ha-1, enquanto nos Estados do Sul, Sudeste e Centro Oeste do Brasil, as produtividades atin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CLEMENTE, E. de P.; SCHAEFER, C. E.; MELO, V. de F.

O presente trabalho foi realizado na ilha da Trindade, situada a 1.100 km da costa, no paralelo de Vitória. Uma ilha de origem vulcânica que se formou a partir de cinco episódios vulcânicos. Cada epis... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. DE; BUZATTO, V. C.; OLIVEIRA, A. de L.; BRESSANI, F. A.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M.

A maciez da carne é influenciada pela intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): BARBOSA, A. de M.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; TOURNE, D. C. M.

O objetivo neste trabalho foi propor uma unidade pedagógica em uma área de proteção ambiental (APA) da Ilha do Combú com base em resultados térmico-hídricos associados à verticalização e perda de área... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): CLEMENTE, E. P.; SCHAEFER, C. E. R. G.; VIANA, J. H. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CLEMENTE, E. de P.; OLIVEIRA, F. S. de; MACHADO, M. de R.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.