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Author(s): SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SCHEUERMANN, G. N.; COSTA, E. X.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; ALVES, S. P.; LA VEGA, L. T. de; ROSA, P. S.

RESUMO: Exportar frango aos membros da União Europeia implica em atender o Regulamento CE 1099/2009 que versa sobre os parâmetros elétricos a serem aplicados na insensibiliza- ção quando do abate das... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SATO, D.; COSTA, E. X.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L.

A insensibilização elétrica consiste na passagem de uma corrente elétrica no cérebro para tornar o animal inconsciente no momento do abate (1,2). Baixas frequências são mais eficazes em relação à inco... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos

Introdução. Despesca. Insensibilização e abate de peixes.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SOUSA, I. J. A. de; KIRSCHNIK, P. G.; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.

Este projeto propôs avaliar a influência de duas metodologias de insensibilização para o abate de pirarucus, sobre os parâmetros de qualidade da carne armazenada em gelo por 24 horas. Avaliaram-se as... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A.

Conceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de doi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M.; VENTURA, A. S.; TAVARES-DIAS, M.

Insensibilização dos peixes; Dados biométricos; Sequência de procedimentos para coleta de parasitos de peixe; Detecção e métodos de fixação de parasitos de peixes; Preparação dos reagentes fixadores d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P.

A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SCHEUERMANN, G. N.; LA VEGA, L. T. de; COSTA, E. X.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L.; ALVES, S. P.

A insensibilização elétrica de frangos baseada em baixa corrente e alta frequência é de uso comum nos abatedouros comerciais por propiciar menor impacto na qualidade da carcaça. Devido a questionament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S.

Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou aprovados em 2020; Software facilita a gestão de granj... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

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