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Author(s): CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: sapucaia e sapucaia-de-pilão, em Alagoas e na Paraíba; castanha-de-sapucaia, no Amazonas e em Tocantins; cambuca-de-macaco, castanha-sapucaia, combuca-de-maca... ... |
Author(s): CADEMARTORI, P. H. G. de; FRANÇA, R. F.; NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.
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Author(s): ATAÍDE, W. L. da S.; SHIMIZU, E. S. C.; LEAO, N. V. M.; FELIPE, S. H. S. O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características biométricas de frutos e sementes, assim como o efeito da temperatura e substrato na germinação das sementes de Lecythis pisonis Cambess... ... |
Author(s): LEÃO, N. V. M.; ARAÚJO, E. A. A.; SHIMIZU, E. S. C.; FELIPE, S. H. S. A castanha-de-sapucaia é uma espécie com altura média de 30 m, natural da região amazônica, com aproveitamento desde a sua casca até as sementes. O objetivo do trabalho foi caracterizar biometricament... ... |
Author(s): DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; VASCONCELOS, L. F. L.; VITALI, L.; MICKE, G. A.; BLOCK, J. M. In this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic con... ... |
Author(s): LIMA, P. S. da C.; SANTOS, F. M. G. dos; BARBOSA, I. S.; AGUIAR, B. G. A.; MENDES, R. F. de M.; SOUZA, V. A. B. de A castanha-de-sapucaia, (Lecythis pisonis Camb.), ocorre naturalmente em quase toda Amazônia, e é encontrada do Maranhão até o Rio de Janeiro, na Mata Atlântica. A árvore possui altura média de 20 a 3... ... |
Author(s): SOUZA, A. S. de; MARGALHO, L.; PRANCE, G. T.; GURGEL, E. S. C.; GOMES, J. I.; CARVALHO, L. T. de; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.
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Author(s): DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M. The nutritional composition of the sapucaia nut, cake and shell, the nut and cake minerals content and the lipid profile of the nut oil (fatty acids, tocopherols, phytosterols and triacylglycerols) we... ... |
Author(s): SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.
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