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Author(s): LIMA JÚNIOR, J. A. de; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F. A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ... |
Author(s): FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G.; REIS, N. D.; MIRANDA, S. L. V.; FERNANDES NETO, A.; COSTA, J. N. M. Em Rondônia, o Mal-do-Panamá apresenta-se juntamente com a Sigatoka Negra e Amarela as doenças de maior relevância da bananicultura. Foi detectado Mal-doPanamá em diferentes municípios do Estado, tais... ... |
Author(s): REBOUÇAS, T. A.; BRAGANÇA, C. A. D.; LEDO, C. A. da S.; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. O objetivo do presente estudo foi identificar genótipos resistentes ao mal-do-Panamá e quantificar a variabilidade genética entre esses genótipos a partir de marcadores SSR. |
Author(s): GUIMARAES, A. L.; VELAME, D. C.; RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; DITA, M. A. A murcha de fusarium também conhecida como mal-do-Panamá é uma das doenças mais destrutivas da bananeira. Seu agente causal, Fusarium oxysporum f. sp. cubense (FOC) é um fungo que sobrevive no solo po... ... |
Author(s): ALVES, R. C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, L. F. C.; ALMEIDA, U. O.; BEZERRA, J. V. B. Este trabalho teve como objetivo mapear a distribuição do Mal-do-Panamá no estado de Rondônia, numa parceria firmada entre a Embrapa Rondônia e a Agência Idaron permitiu um levantamento da ocorrência... ... |
Author(s): RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F. O mal-do-Panamá causado por F. oxysporum f. sp. cubense (Foc), é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura (1). A resistência genética é a estratég... ... |
Author(s): GUIMARÃES, A. L. de S.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F. Considerando que a grande maioria das variedades cultivadas no Brasil é suscetível ao mal-do-Panamá e as perdas no rendimento podem alcançar 100%, o uso de variedades resistentes é a única medida efic... ... |
Author(s): SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. O mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no s... ... |
Author(s): LIMA, J. A.; ANDRADE, J. N. B.; HECK, D. L W.; HADDAD, F.; SANTOS, L. A. da L. A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ... |
Author(s): SANTOS, L. A. da L.; RIBEIRO, L. R.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; MATOS, A. P. de O mal-do-Panamá causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura. A resistência genética é a estraté... ... |
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