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Author(s): GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N.

O Brasil é um dos maiores produtores de mamão, em 2005 a produção foi de 1,5 milhões de toneladas (IBGE, 2007), o que corresponde a 26% da produção mundial (FAO, 2007). No contexto interno o Estado da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q.

O mamão é um fruto interessante para ser desidratado por ser rico em açúcares, minerais e compostos bioativos como os carotenoides e a vitamina C e por atender ao anseio do consumidor atual por alimen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; GALVÃO, T. D. L.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.

Abakerli et al. (2003), demonstraram que o mamão pode gerar CS2 sob as condições de análise de resíduos de etilenobis(ditiocarbamatos) conduzindo a erros de interpretação quanto ao uso desse fungicida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SANTOS, T. M. de S.; SANTANA, S. C.; SILVA, P. R. N. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de

O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C. A desidratação é uma tecnologia que preserva a qualidade nutric... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; TATAGIBA, J. da S.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A.

O principal produto de degradação de etileno(bisditiocarbamatos) (EBDCs) é a etilenotiouréia (ETU), que teoricamente pode estar presente em qualquer cultura tratada com esses fungicidas. A formação en... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): LUCENA, C. C. de

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos

O Brasil é o maior produtor de mamão, sendo a Região Nordeste responsável por 58% deo volume ofertado no mercado interno, com a maior parte oriunda do Estado da Bahia. Embora esta cultura contribua si... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do

O araçazeiro-da-Amazônia (Eugenia stipitata McVaugh), família Mirtácea, também conhecido como araçá-boi é uma fruteira da Amazônia Ocidental, cultivada em pequena escala no Peru, Bolívia, Equador e Co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): RAMOS, J. B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L.

O Brasil é um dos maiores produtores de mamão (Carica papaya L.). No entanto, a sua produtividade tem sido comprometida devido ao ataque de doenças, como a podridão de raízes causada pelo oomiceto Phy... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

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