Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um alto teor energético e exerce importante papel na dieta alimentar. No Brasil, a espécie é comumente cultivada por agricultores familiares que têm, ne... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; ROCHA, V. D. da; YAMASHITA, O. M.

A mandioca é um dos alimentos mais conhecidos no Brasil e seu cultivo é muito importante, especialmente para a agricultura familiar. Suas raízes tuberosas, ricas em carboidratos, podem ser colhidas em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; MORENO, E. C.; CABRAL, J. C.; PAULA, R. P. de

O Brasil apresenta uma ampla variabilidade genética da cultura da mandioca, isso em razão do país ser considerado o centro de origem e domesticação da cultura. Para que essa variabilidade seja conserv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.

As raízes da mandioca são ricas em carboidratos e amplamente consumidas em todo o mundo. Objetivou-se, neste estudo, avaliar características morfológicas e culinárias de quatro etnovariedades de mandi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): BALIGAR, V.; SICHER, R.; HE, Z.; FAGERIA, N.; SOUZA, J. O. de; AHNERT, D.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): NANGOI, I. I.; LUIZ, A. J. B.; SENTELHAS, P. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M.

O objetivo desse trabalho foi a caracterização físico-química de um genótipo de batata-doce de polpa roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam.) proveniente do banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado e p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SANTOS, M. C. A. dos; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): BRITO, E. A. da S.; BRITO, C. do S. N.; MARTINS, T. R.; PEREIRA, T. S.; NORONHA, A. C. da S.; FERLA, N. J.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): VENTURIERI, A.; CABRAL, A. I. R.; MENEZES, A. J. E. A. de; JESUS, W. O. de

Este trabalho tem por objetivo a proposição de estratégias diferenciadas para a redução da imprecisão de quantificação das áreas plantadas e de produção de cacau como metas de expansão da cadeia produ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.