Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.

Mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha importante papel na alimentação humana e animal. Suas raízes tuberosas é o principal produto econômico, porém a parte aérea é utilizada na produção de si... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um alto teor energético e exerce importante papel na dieta alimentar. No Brasil, a espécie é comumente cultivada por agricultores familiares que têm, ne... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): LEDO, C. A. da S.; RINGENBERG, R.; PIETROWSKI, V.; WENGRAT, A. P. G. da S.; UEMURA-LIMA, D. H.; EGER, D.

Dentro do complexo de insetos praga que atacam a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) atualmente no Brasil, relata-se o crescimento da importância das espécies de mosca-branca (Bemisia tuber... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CUNHA, D. da S.; BARRILI, D. R.; SILVA, M. P. L. da; RINGENBERG, R.

O Brasil é atualmente o terceiro maior produtor de mandioca, sendo a cultura de grande importância socioeconômica nos estados que a plantam. Dentro da diversidade de insetospraga que atacam essa cultu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MOREIRA, M. A. B.; FARIAS, A. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; MORENO, E. C.; CABRAL, J. C.; PAULA, R. P. de

O Brasil apresenta uma ampla variabilidade genética da cultura da mandioca, isso em razão do país ser considerado o centro de origem e domesticação da cultura. Para que essa variabilidade seja conserv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; ROCHA, V. D. da; YAMASHITA, O. M.

A mandioca é um dos alimentos mais conhecidos no Brasil e seu cultivo é muito importante, especialmente para a agricultura familiar. Suas raízes tuberosas, ricas em carboidratos, podem ser colhidas em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): MOREIRA, M. A. B.; FARIAS, A. R. de; ALVES, M. C. S.; CARVALHO, H. W. L. de

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CUNHA, D. da S.; SILVA, M. P. L. da; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; RINGENBERG, R.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura rica em amido, empregada há séculos na alimentação humana e animal, além de desempenhar importante papel socioeconômico nos países que a produz. O B... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): RHEINHEIMER, A. R.; PIETROWSKI, V.; ALVES, L. F. A.; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; MARTINS, C. C.

A mandioca (Manihot esculenta) representa importante fonte de carboidratos compondo a base energética da alimentação de comunidades, sobretudo nas regiões tropicais (TAKAHASHI e GONÇALO, 2005). Além d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.