Search Publications
Filter by:
Author(s): PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha importante papel na alimentação humana e animal. Suas raízes tuberosas é o principal produto econômico, porém a parte aérea é utilizada na produção de si... ... |
Author(s): PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um alto teor energético e exerce importante papel na dieta alimentar. No Brasil, a espécie é comumente cultivada por agricultores familiares que têm, ne... ... |
Author(s): LEDO, C. A. da S.; RINGENBERG, R.; PIETROWSKI, V.; WENGRAT, A. P. G. da S.; UEMURA-LIMA, D. H.; EGER, D. Dentro do complexo de insetos praga que atacam a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) atualmente no Brasil, relata-se o crescimento da importância das espécies de mosca-branca (Bemisia tuber... ... |
Author(s): CUNHA, D. da S.; BARRILI, D. R.; SILVA, M. P. L. da; RINGENBERG, R. O Brasil é atualmente o terceiro maior produtor de mandioca, sendo a cultura de grande importância socioeconômica nos estados que a plantam. Dentro da diversidade de insetospraga que atacam essa cultu... ... |
|
Author(s): TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; MORENO, E. C.; CABRAL, J. C.; PAULA, R. P. de O Brasil apresenta uma ampla variabilidade genética da cultura da mandioca, isso em razão do país ser considerado o centro de origem e domesticação da cultura. Para que essa variabilidade seja conserv... ... |
Author(s): PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; ROCHA, V. D. da; YAMASHITA, O. M. A mandioca é um dos alimentos mais conhecidos no Brasil e seu cultivo é muito importante, especialmente para a agricultura familiar. Suas raízes tuberosas, ricas em carboidratos, podem ser colhidas em... ... |
Author(s): CUNHA, D. da S.; SILVA, M. P. L. da; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; RINGENBERG, R. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura rica em amido, empregada há séculos na alimentação humana e animal, além de desempenhar importante papel socioeconômico nos países que a produz. O B... ... |
Author(s): RHEINHEIMER, A. R.; PIETROWSKI, V.; ALVES, L. F. A.; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; MARTINS, C. C. A mandioca (Manihot esculenta) representa importante fonte de carboidratos compondo a base energética da alimentação de comunidades, sobretudo nas regiões tropicais (TAKAHASHI e GONÇALO, 2005). Além d... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.