Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA FILHO, J. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

O primeiro passo da seleção das cultivares de mandioca a serem utilizadas é a definição do mercado a ser atendido, ou seja, se será dada ênfase à produção de mandioca de mesa (macaxeira ou aipim) ou p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): RANGEL, M. A. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; MOTTA, I. de S.; LEAL, J. A.; PASCHOALICK, H. N. dos S.

O desenvolvimento de variedades de mandioca é hoje considerado o fator de maior demanda por parte da cadeia produtiva da mandiocultura do mundo, senda a falta de variedades adaptadas a diferentes ambi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MORAIS, L. K. de; SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, M. H. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.

Neste estudo avaliou-se a produtividade e o valor nutricional, para ruminantes, da parte aérea e das raízes de oito genótipos de mandioca para indústria (BGMC 1304, BGMC 1299, BGMC 1297, BGMC 1262, BG... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SANTIAGO, A. D.; MORAIS, L. K. de; CAVALCANTE, M. H. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.