Search Publications
Filter by:
|
|
|
Author(s): RODRIGUES, A. L.; VILLA, P. M.; RODRIGUES, A. C.; MATA, R. A.; MARTORANO, L. G. O estudo de bacias e microbacias hidrográficas fornecem importantes indícios dos impactos da ação antrópica sobre as paisagens naturais. Além disso, as bacias hidrográficas geram bens e serviços para... ... |
Author(s): FONTANELA, E.; VEIGA, M. da; REICHERT, J. M.; REINERT, D. J.; DENARDIN, J. E. Boa qualidade física do solo, do ponto de vista agrícola e ambiental, é manifestada pela boa infiltração da água no solo, ausência de escoamento superficial, adequada porosidade de aeração, adequada r... ... |
Author(s): SILVA, F. F. S. da; LOPES, A. P.; SOUZA, C. R. de; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P. Este trabalho, realizado entre junho e dezembro de 2006, teve como objetivo avaliar os efeitos de dois manejos de irrigação com restrição hídrica (PRD - irrigação parcial das raízes e RDI - irrigação... ... |
Author(s): SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.; ZART, M.; SOUZA, D. A. A disponibilidade hídrica é um fator condicionante da qualidade dos frutos. Entretanto, em cultivo protegido a determinação dos limites para obtenção do manejo racional da água ainda é indefinida. O o... ... |
Author(s): BRASIL NETO, A. B.; SANTOS, C. R. C. dos; NORONHA, N. C.; GAMA, M. A. P.; CARVALHO, E. J. M.; SILVA, A. R.; GUIMARÃES, I. V. P.; SOUZA, P. I. A. de O conhecimento da qualidade física do solo de sistemas cultivados é fundamental para conhecer o nível de alteração dos ecossistemas, subsidiar práticas de manejo que incrementem a produtividade das la... ... |
Author(s): SILVA, F. F. S. da; RIBEIRO, P. R. de A.; LÚCIO, A. A.; PEREIRA, M. S.; LOPES, A. P.; VIANA, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P.; SOUZA, C. R. de; DANTAS, B. F.; BASSOI, L. H. Objetivando avaliar o efeito de diferentes manejos de irrigação e porta-enxertos no potencial hídrico e atividade de invertases em videiras Moscato Canelli e Syrah, este trabalho foi conduzido no Camp... ... |
Author(s): PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.