Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

O pré-melhoramento de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) compreende as atividades de caracterização morfoagronômica de acessos do banco ativo de germoplasma (BAG) e a incorporação de caracter... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.

Importância da cultura; Sistema reprodutivo; Hibridação artificial; Melhoramento de feijão-caupi; Considerações finais; Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.

A agricultura brasileira vem passando por grandes mudanças tecnológicas e, além disso, a globalização do agronegócio tem provocado reflexos na cadeia produtiva de várias culturas, principalmente daque... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de

O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde é cultivado pel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] se constitui em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, principalmente na zona rural, pois é pouco exigen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): DEL PELOSO, M. J.

O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão definiu as característica nutricional com uma das prioridades de pesquisa e desenvolvimento da cultura. Nesse escopo, o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SOUZA, I. P. de; AZEVEDO, B. R. de; COELHO, A. S. G.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.

s novas tecnologias genômicas têm revolucionado a forma de se fazer melhoramento genético. O volume crescente de informações moleculares e os recursos de bioinformática disponíveis tem possibilitado c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, N. T.; SILVEIRA, E. P.; BEVILAQUA, G. A. P.; EMYGDIO, B. M.; EICHHOLZ, C.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.