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Author(s): TRINDADE, A. V.; BARBOSA, C. M. P.; SILVEIRA, H. F. da; ROCHA, H. S. Estruturação da Unidade de Multiplicação Rápida; Roteiro de procedimentos para coleta de amostras de folhas para realização das análises de indexação de vírus. |
Author(s): SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, V. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie rústica, que possui a capacidade de produzir em regiões de solos pobres e com escassez de água.Entretanto, ela possui certas características que dif... ... |
Author(s): SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; VIANA, A. E. S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, K. A. de S.; MENEZES, M. C. A baixa taxa de multiplicação de mandioca é um dos obstáculos à sua propagação em larga escala. De cada planta de mandioca obtém-se de 5 a 10 manivas de 20 cm de comprimento, num período médio de 12 m... ... |
Author(s): SCHWENGBER, J. E.; MORALES, C. F. G.; SCHIEDECK, G. O objetivo do trabalho foi avaliar a multiplicação de mandioca através dos métodos da multiplicação rápida, proposta originalmente pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) (Colômbia),... ... |
Author(s): AQUILES, K. R.; MATTOS, J. K. de A.; UESUGI, C. H.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. A mandioca é cultivada principalmente para obtenção de raízes tuberosas ricas em carboidratos, utilizadas na alimentação humana e animal. Porém, a cultura da mandioca apresenta baixa taxa de multiplic... ... |
Author(s): VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; VIANA, A.
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Author(s): QUISEN, R.; SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de A estaquia é um dos processos mais importantes de propagação vegetativa, sendo que sua aplicação na multiplicação vegetativa de fruteiras tropicais, tal como o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), c... ... |
Author(s): BERNARDI, D.; ANDREAZZA, F.; NAVA, D. E.; BARONIO, C. A.; BOTTON, M. Duplo ataque A ocorrência de D. suzukii e de Z. indianusem cultivos de morangueiro no Sul do Brasil, aliada às condições ambientais adequadas (temperatura e umidade) e associada com a grande oferta de... ... |
Author(s): MOURA, H. C. da P.; LEMOS, O. F. de; CAMPELO, M. F. Apesar de ser considerada uma das plantas mais consumidas no Brasil, a produtividade média da banana no país é de 10 t/ ha/ ano, sendo que algumas doenças se constituem os principais fatores por esse... ... |
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