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Author(s): SCHENK, J. C. M.; CARDOSO, D. C.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. A técnica quantitativa de PCR em tempo real, qRT-PCR, permite analisar a expressão de genes alvo em diferentes condições experimentais. No entanto, a análise precisa dos resultados gerados pela qRT-PC... ... |
Author(s): NASCIMENTO, W. M. O. do; GURGEL, F. de L.; BHERING, L. L.; RIBEIRO, O. D.; SOARES, A. C. S. e. O camucamuzeiro (Myrciaria dubia), pertencente à família Myrtaceae, é espécie nativa da Amazônia que está em processo de domesticação. As estimativas de parâmetros como dissimilaridade, herdabilidade... ... |
Author(s): CLEMENTE, A. da C. S.; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da As condições de produção, bem como as operações pós-colheita de processamento, secagem e as condições de armazenamento podem acarretar alterações na composição físico-químicas dos grãos de café, influ... ... |
Author(s): OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; YURI, J. E.; DINIZ, I. da S.; RODRIGUES, G. D. da S. A produção de biomassa de uma cultura é dependente da interceptação da radiação fotossinteticamente ativa e da eficiência com que a cultura a utiliza no processo fotossintético. O objetivo deste traba... ... |
Author(s): RAPOSO, T. P.; SOUZA, J. R. de; RIBEIRO, B. N.; ROLIM, M. V.; CASTRO, G. S. A. Em regiões tropicais e principalmente, sob cultivo em sistema de plantio direto, as perdas de N, na forma de NH3, por volatilização aliada à baixa disponibilidade hídrica, estão entre as principais ca... ... |
Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; BENTO, M. A.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L. Dentre as principais pragas da cultura de café no Brasil, destaca-se o bicho mineiro por causar grande redução na produtividade das lavouras, principalmente em áreas de Cerrado. A principal forma de c... ... |
Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. SR.; SOUZA, D. S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; BORATO, P. B.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N. A produção de mudas clonais de café pode ser feita de diferentes formas. Entretanto, a produção por embriogênese somática é a que tem despontado como a mais promissora. A embriogênese somática permite... ... |
Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; FERREIRA, S. R.; FAGUNDES, A. V.; BORATO, P. B.; SOUZA, D. S.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N. O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 30 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de red... ... |
Author(s): CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G. O cerrado do Estado do Amapá apresenta totais condições para a produção de grãos, sendo o feijão-caupi uma das opções mais viáveis. Assim, selecionar cultivares para este ambiente deve ser uma das met... ... |
Author(s): SANTOS, T. B. dos; BABA, V. Y.; SOARES, J. D. M.; CARVALHO, K. de; BRAGHINI, M. T.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. O objetivo do trabalho é avaliar se a ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) pode modular a resposta transcricional de um gene-chave na assimilação de nitrogênio (N), a nitrato redutase, em função... ... |
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