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Author(s): OLIVEIRA, D. A. S.; BRITO, R. L. L.; NEVES, M. R. M.; SOUSA, M. M.; MIRANDA, R. R. C.; MOURÃO, A. E. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S. Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar a ocorrência dos principais parasitos gastrintestinais que acometem caprinos adultos e jovens do município de Quixadá-Ceará durante a época seca e chuvosa... ... |
Author(s): OLIVEIRA, D. A. dos S.; BRITO, R. L. L. de; NEVES, M. R. M. das; SANTOS, C. M. dos; LIMA, E. P.; VIEIRA, L. da S. Resumo: As parasitoses gastrintestinais são apontadas como o principal problema sanitário na criação de caprinos, sendo responsáveis por perdas econômicas significativas. O presente estudo teve como o... ... |
Author(s): JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M.; VENTURA, A. S.; TAVARES-DIAS, M. Insensibilização dos peixes; Dados biométricos; Sequência de procedimentos para coleta de parasitos de peixe; Detecção e métodos de fixação de parasitos de peixes; Preparação dos reagentes fixadores d... ... |
Ocorrência de parasitos gastrintestinais em matrizes caprinas durante período chuvoso em Quixadá-CE. Author(s): OLIVEIRA, D. A. dos S.; NEVES, M. R. M. das; BRITO, R. L. L. de; SOUZA, M. M. de; ALBUQUERQUE, F. L.; VIEIRA, L. da S. Resumo: O presente estudo teve como objetivo determinar a ocorrência de parasitos gastrintestinais de matrizes caprinas de propriedades rurais do município de Quixadá-CE, durante o período chuvoso. Fo... ... |
Author(s): JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M. Esta cartilha fornece informações relevantes para auxiliar psicultores e os técnicos que desejem avaliar as condições parasitárias dos peixes, no que se refere aos procedimentos necessários para colet... ... |
Author(s): LACERDA, A. C. F.; YAMADA, F. H.; ANTONUCCI, A. M.; TAVARES-DIAS, M.
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Author(s): ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L. Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência... ... |
Author(s): TANCREDO, K. R.; MIRCHIORI, N. da C.; ROUMBEDAKIS, K.; CERQUEIRA, V.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L. Os robalos são reconhecidos como espécies de grande potencial para a aquicultura, devido à boa taxa de crescimento, a qualidade da carne que é branca, delicada e com pouca gordura. A separação do filé... ... |
Author(s): MALTA, J. C. de O.; ANDRADE, S. M. S.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; TAVARES-DIAS, M.; VARELLA, A. M. B. Neste capítulo descrevem-se os parasitos de matrinxã Brycon amazonicus cultivado em diferentes modalidades na Amazônia Central. Estudos demonstram que com a intensificação do cultivo deste peixe os pr... ... |
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