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Author(s): PRADO, R. B.; BARCELLOS, T. B. C; SCHULER, A. E.; DONAGEMMA, G. K.; GONÇALVES, A. O.; MACEDO, J. R. de; POLI, R. de; TAVARES, N. da S.; JUSTEIN, R.; HISSA, H. R. O presente estudo se propôs a caracterizar os aspectos do meio físico e identificar as potencialidades e fragilidades, em relação ao manejo, das microbacias dos córregos, Santa Maria, Caixa D'água e B... ... |
Author(s): CUNHA, T. J. F.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, M. S. L. da; GIONGO, V.; SA, I. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; CAVALCANTI, A. C. O presente trabalho foi elaborado com o intuito de difundir informações sobre as potencialidades e limitações dos solos para uso agrícola, do Submédio do Vale do São Francisco, também visando atender... ... |
Author(s): SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; LUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; SANTOS, J. C. P. dos; CUNHA, T. J. F. Devido à irregularidade das chuvas, os agricultores do semiárido estão sempre enfrentando riscos de perdas totais ou parciais de suas lavouras. Para vencer essas limitações, é imprescindível que se au... ... |
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Author(s): CUNHA, T. J. F.; PETRERE, V. G.; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, M. S. L. da; ALVAREZ, I. A. Introdução: Os solos localizados em regiões semiáridas e áridas foram, por muito tempo, considerados inviáveis para agricultura e, consequentemente, à margem do aproveitamento econômico. Porém, grande... ... |
Terra Preta e Terra Mulata: suas potencialidade agrícolas, suas sustentabilidade e suas reproduções. Author(s): SOMBROEK, W.; KERN, D. C.; RODRIGUES, T. E.; CRAVO, M. da S.; CUNHA, T. J. F.; WOODS, W.; GLASER, B. Os solos Terra Preta apresentam muito material arqueológico (fragmentos cerâmicos, lítico, além do carvão vegetal). Esses solos são pretos ou bruno muito escuro até uma profundidade de pelo menos 50 c... ... |
Author(s): QUEIROZ, A. F. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MENDES, A. M. S. A paisagem do Submédio do Vale do São Francisco vem, ao longo dos anos, passando por constantes alterações, consequência das atividades antrópicas, em que a vegetação original da caatinga vem sendo gr... ... |
Author(s): ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S. Considerando a importância da fruticultura para o desenvolvimento econômico e social do Acre, especialmente para a geração de renda aos produtores familiares, realizou-se um diagnóstico da situação at... ... |
Author(s): SILVA, P. P. C. de A. e; FERREIRA, M. A. C.; SANTOS, A. C. dos; SILVA, L. de J. de S.; MOURÃO JÚNIOR, F. de A. RESUMO: Para o Amazonas, a piscicultura é uma das alternativas para diversificar sua matriz econômica. Sendo uma das atividades que mais cresce no estado, a piscicultura na RMM tem um crescente número... ... |
Author(s): KIILL, L. H. P.; ARAÚJO, F. P. de; ANJOS, J. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; SOUZA, A. V. de Potencialidades da flora; Frutíferas da Caatinga; Aromáticas da Caatinga; Plantas ornamentais; Espécies oleaginosas; Potencialidades dos microrganismos; |
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