Search Publications
Filter by:
Author(s): SOARES, F. S. C.; BRONDI, S. H. G.; GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARROS, A. L. A necessidade de controle ambiental demanda informações e diagnósticos, e exerce forte pressão para o desenvolvimento de métodos analíticos rápidos e confiáveis. Adsorventes porosos tais como sílica-g... ... |
Author(s): SÁ, I. P. DE A produção agrícola sustentável é indispensável para atendimento da demanda crescente por alimentos, sendo essencial o controle nutricional e a avaliação dos riscos associados à contaminação por eleme... ... |
Author(s): LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E.
|
Miniaturização de módulos de pré-concentração mediante o uso da tecnologia LTCC e Zeólitas naturais. Author(s): CHAVES, F. S.; IBAÑEZ-GARCÍA, N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CHAMARRO, J. A. O controle de diferentes parâmetros de qualidade associados às águas superficiais é necessário como forma de garantir seu consumo e sua adequada utilização. O emprego da tecnologia LTCC para miniaturi... ... |
Author(s): NOGUEIRA, A. R. de A.; IBAÑEZ-GARCÍA, N.; CHAMARRO, J. A. A conjugação do binômio miniaturizaçãointegração tem permitido estabelecer a base conceitual para o desenvolvimento de uma nova geração de dispositivos miniaturizados, capazes de integrar todas as eta... ... |
Author(s): ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. Óleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofo... ... |
Author(s): CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (tap... ... |
Author(s): DONAGEMMA, R. A.; CAMPOS, T. M. P. de; PRADO, R. B.; DONAGEMMA, G. K. O presente trabalho tem por objetivo a otimização e validação de um método de extração e quantificação via espectrofotometria visando a obtenção de limites de quantificação adequados a determinação de... ... |
Author(s): DONAGEMMA, R. A.; DONAGEMMA, G. K.; PRADO, R. B.; CAMPOS, T. M. P. de No Brasil, o Paraquat é amplamente utilizado em várias culturas e o grandeproblema ambiental é devido a sua alta persistência e elevada solubilidade levando a contaminação dos lençóis freáticos. Vário... ... |
Author(s): SILVA, A. B. S. da A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos e... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.