Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): DALL'AGNOL, A.; LAZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.

O agronegócio e o desenvolvimento da soja no Brasil. O agronegócio brasileiro no contexto global. O Brasil na produção de alimentos e de bioenergia. O Brasil e alta do preço dos alimentos. A soja no m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SILVA, G. C. e; ALVES, R. das D.; LANA, M. S.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; VILLELA, R. M. M. B.

A falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M.

Nos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de

Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como n... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

A farinha de tapioca é um produto artesanal obtido da fécula da mandioca, com característica granular, coloração branca alva, crocante de elevado teor de amido e baixo teor de proteína, constituindo-s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S.

Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o ex... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R.

Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Ent... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): LIMA FILHO, O. F. de

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W.

É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elev... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.