Search Publications
Filter by:
Author(s): RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; MACEDO, J. L. V. de; TEIXEIRA, W. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MORAIS, R. R. de; LIMA, W. A. A. de Tem como objetivo principal aprimorar a tecnologia de produção de oleaginosas (dendê, mamona, canola, soja e girassol), para obtenção de óleos vegetais destinados à produção de biocombustíveis. |
Author(s): MOTA, D. M. da; SILVA, E. M. da; SCHMITZ, H.; ALVES, L. N.; FERREIRA, M. do S. G. O nosso objetivo neste ensaio é analisar a relação entre produção de culturas alimentares e commodities nos estabelecimentos cujos agricultores familiares têm contrato de integração com as agroindústr... ... |
Author(s): MOTA, D. M. da; RIBEIRO, L.; SCHMITZ, H. O objetivo deste artigo é analisar a organização do trabalho em estabelecimentos familiares, cujos membros têm diferentes relações com a dendeicultura na vila Água Azul, Tomé-Açu, Pará, considerando o... ... |
Author(s): MOTA, D. M. da; NASCIMENTO, D. A. S. do; SCHMITZ, H. Ser oficialmente responsável por um contrato com uma agroindústria para a produção de uma commodity é um fato recente para mulheres na Amazônia, apesar do seu protagonismo na reprodução social de nume... ... |
Author(s): GOMES JUNIOR, R. A.; PINA, A. J. de A.; GURGEL, F. de L.; FRANZINI, V. I.; CARVALHO, E. de A.; VEIGA, A. S.; BHERING, L. L.; CUNHA, R. N. V. da O objetivo deste trabalho foi avaliar três sistemas de produção de mudas de híbridos interespecíficos (HIE) entre caiaué e dendê, diferença entre 12 progênies de irmãos germanos do cultivar BRS Manico... ... |
|
Author(s): CAETANO, M. C.; MOTA, D. M. da; FERREIRA, M. do S. G. O objetivo deste artigo é analisar as novas evidências do trabalho familiar num contexto de incentivo à especialização para o cultivo de dendê(Elaeis guineensis Jacq.). A pesquisa foi realizada por me... ... |
Author(s): CASTELLANI, D. C.; MONTEIRO, R. E.; TAKAMATSU, J. A.; KATO, O. R.; RODRIGUES, M. do R. L.; MICCOLIS, A.; COSTA, M.; CASARA, J. O dendê (Elaeis guineensis) é amplamente cultivado na Amazônia, ocupando grandes áreas com plantações de diferentes cultivares em modelo de agricultura industrial. Este trabalho tem como objetivo prin... ... |
Author(s): FERREIRA JUNIOR, J.; CROTII, B. F.; GONCALVES, S. B.; MENDONCA, S.; GUEDES, C. L. B. O óleo de palma ou dendê é o óleo comestível mais consumido mundialmente, sendo o dendê a oleaginosa que apresenta a maior produtividade por área. Os resíduos e efluentes gerados durante o processo pr... ... |
Author(s): SANTOS, H. J. P.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J.; TEIXEIRA, L. B. O Estado do Pará é o maior produtor de óleo de palma do país, sendo responsável por cerca de 100.000 t de óleo por ano. No processo de geração de vapor para extração de óleo dos frutos, as fibras do m... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.