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Author(s): PENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C. Este trabalho visou determinar as propriedades físicas dos grãos de quinoa em função do teor de água. |
Author(s): OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de gr... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as propriedades físicas do feijão caupi em diferentes teores de água. Amostras de grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente e com teor de águ... ... |
Author(s): KRATZ, D.; WENDLING, I.; NOGUEIRA, A. C.; SOUZA, P. V. de A necessidade premente de aumento no número de mudas plantadas anualmente, bem como a crescente diminuição na disponibilidade de matérias-primas tradicionais para composição de substratos, tem levado... ... |
Author(s): MEDEIROS, N.; SOUZA, F. I. B. de; GOULART, S. L.; MORI, F. A.; MELO, L. E. de L.; FERREIRA, P. da S.; SANTANA, D. A espécie Sterculia apelata (Jacq.) H.Karst. ocorre em quase todos os estados da região amazônica, sua madeira é classificada como moderadamente leve e apresenta fácil operacionalidade. Em geral, a ma... ... |
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Author(s): BOLZON de MUNIZ, G. I.; MAGALHÃES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E. A determinação das propriedades da madeira é quase sempre feita por amostragem ou usando métodos manuais e, na maioria das vezes, destrutivas. Por essas razões, as indústrias não conseguem garantir a... ... |
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Author(s): COSTA, E.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, A. D. de; JORGE, M. H. A. O conhecimento das propriedades físicas das sementes são informações que auxiliam o dimensionamento de máquinas de pré-processamento, processamento e classificação das mesmas. O experimento teve o obj... ... |
Author(s): MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compo... ... |
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