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Author(s): MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SOUZA, A. da S. Apesar da posição de destaque que detém a citricultura brasileira, são diversas as doenças sistêmicas que podem afetar a sua produção. As técnicas biotecnológicas podem reparar os problemas associados... ... |
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Author(s): FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A cultura da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando as características de facilidade de cultivo e resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mand... ... |
Author(s): SOARES, L. K. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. O Brasil é líder mundial na produção de frutos e de suco concentrado de laranja. Entretanto, a opção pelo mercado de laranjas e tangerinas ?in natura? pode render maiores lucros aos produtores, como o... ... |
Author(s): JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta cianogênica, pois produz glicosídeos cianogênicos, os quais podem liberar o cianeto, que é altamente tóxico. Variedades com elevados teores destes co... ... |
Teor dos compostos cianogênicos e matéria seca de acessos do banco ativo de germoplasma de mandioca. Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de grande importância socioeconômica, sendo cultivada nas mais diversas regiões do Brasil. Sua produção tem sido conduzida tanto para consumo direto... ... |
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Author(s): LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rá... ... |
Author(s): CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar... ... |
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