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Author(s): PANCERI, C.; CHAVARRIA, G.; OLIVEIRA, F. R. de; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. O cultivo protegido pode influenciar o metabolismo das plantas em função das modificações microclimáticas, principalmente em radiação e temperatura. Este efeito pode refletir em um diferencial no níve... ... |
Author(s): CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura plástica tipo ráfia de 160 μm (CP) sobre as características físico-químicas do mosto e do vinho da cultivar Moscato Giallo, em duas... ... |
Author(s): VIEIRA, R. C. B.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; ADORNA, J. C.; FURLANETTO, V. No Rio Grande do Sul, RS, maior produtor de uvas para a elaboração de vinhos do Brasil, há poucos trabalhos sobre o efeito da aplicação de N em videira. Isso porque, os primeiros cultivos de videira f... ... |
Author(s): RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões vitícolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que... ... |
Author(s): SILVA, G. A. da; SANTOS, H. P. dos; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C. o cultivo protegido com cobertura plástica é uma prática empregada por alguns viticultores, visando minimizar impactos climáticos e fitopatológicos. Entretanto, em uvas destinadas à vinificação, o uso... ... |
Author(s): SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ... |
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Author(s): BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A. A aplicação de N na videira. em geral. causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mOSIO e. conseqüentemente. no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da... ... |
Author(s): STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. A área cultivada com videira no Brasil e, especialmente, no Sul do país, como no Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (Se), tem aumentado nos últimos anos. Porém, na maioria dos casos os solos são... ... |
Author(s): BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, j.; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; FURLANETTO, V. No Rio Grande do Sul, RS, anualmente, as videiras são submetidas à aplicação de elevadas quantidades de insumos, entre os quais, os fertilizantes nitrogenados. A dose de N a ser aplicada tem sido esta... ... |
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