Search Publications
Filter by:
Author(s): SANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P.
|
Author(s): BRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; MACHADO, G. de F.; SANTOS, R. C. G. dos A extração de minerais em plantas ocorre via digestão úmida ou seca. Com o intuito de reduzir a geração de resíduos, procurou-se modificar o método padrão de análise, empregando-se uma menor massa de... ... |
Author(s): CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; CANELLAS, L. P.; PETRERE, V. G. Ácidos húmicos de solos escuros da Amazônia brasileira (Terra Preta do Índio) foram caracterizados utilizando-se espectroscopias de UV-Vis, DRIFT, Fluorescência nos modos de excitação e emissão, EPR,... ... |
|
Author(s): MAGALHÃES, W. L. E.; TAVERNA, L.; GUIOTOKU, M.; SCHEFFER, S. V. Este trabalho teve como objetivo a construção de uma curva de calibração utilizando a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para predição de propriedades físicas como densidade básica, retrati... ... |
Author(s): CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; STOIANOF, M. A. de R.; SIMEONE, M. L. F.
|
Author(s): PEREIRA, G. E.; HILBERT, G.; GAUDILLERE, J. P.; SOYER, J. P; LEEUWEN, C. V.; LAVLALLE, O.; MOING, A.; DEBORDE, C.; MAUCOURT, M.; ROLIN, D. A composição química de uvas é determinante para a sua qualidade, sobretudo em relação ao teor de açúcares, ácidos orgânicos, aminoácidos e compostos fenólicos. O objetivo do trabalho foi determinar p... ... |
Author(s): SOUZA, D. M.; MADARI, B. E.; SENA, M. M. Com a preocupação de economizar reagentes e diminuir a geração de resíduos, procurou-se modificar o método padrão de análise foliar adotado por este laboratório,6 inferindo-se se a diminuição da massa... ... |
Author(s): MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L. Espectroscopia na região do infravermelho próximo; Métodos quimiométricos; Aplicação da espectroscopia NIR para avaliação da qualidade de manga. |
Author(s): SILVA, L. M. da; PANERO, F. dos S.; TAVARES, O. C. H.; DIAS, R. de C.; PEREIRA, M. G.; WADT, P. G. S. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial da espectroscopia no infravermelho próximo aliada à análise multivariada de dados com estabelecimento de modelo quimiométrico para predição, sim... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.