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Author(s): GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C. O estudo dos parâmetros de qualidade de carne é necessário, pois possuem relação direta com a satisfação do consumidor e com a expectativa dos produtores. O objetivo desde estudo foi avaliar as caract... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. F. de; OJEDA FILHO, S. C. F.; HERNÁNDEZ, I.; LEITE, L.; SOUZA, J. C. de; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B. O Estado de Mato Grosso do Sul possui 405.153 cabeças de ovinos, distribuídos em 77 municípios do Estado, no qual o maior rebanho está situado no município de Corumbá, onde os ovinos são distribuídos... ... |
Author(s): LANDIM, A. V.; PASCOA, L.; MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; MARIANTE, A. da S.
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Author(s): SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; MORAES, J. C. F. A alta prolificidade das ovelhas Booroola é causada por uma mutação que ocorreu naturalmente no gene do receptor para proteínas morfogenéticas de osso tipo1 B (BMPR1B). A partir de 2001 o desenvolvime... ... |
Author(s): SALAZAR, G. de P.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Atualmente o mercado doméstico brasileiro tem exigido produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. |
Author(s): KAPRITCHKOFF, R. T. I.; SANTOS, L. A. L. DOS; VARQUEZ, V. C.; ANHOLETO, L. A.; MATOS, R. S.; OKINO, C. H.; CHAGAS, A. C. de S. A seleção de raças ovinas naturalmente resistentes aos nematódeos gastrintestinais pode ser uma ferramenta de controle das infecções por Haemonchus contortus. |
Author(s): FERREIRA, R. C. M.; RIBEIRO, A. R. B.; SANTANA, R. S.; PAÇÓ, A. L.; ALENCAR, M. M. de; STARLING, J. M. C. A alta competitividade da pecuária moderna necessita que a ovinocultura brasileira desenvolva grupos genéticos que aliem características de alto desempenho, com melhores índices produtivos, mas que ta... ... |
Author(s): MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não c... ... |
Author(s): HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S. da; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. A produção de carne ovina de alta qualidade é cada vez mais relevante devido ao aumento do consumo e à crescente exigência dos consumidores em relação aos valores nutricionais dos alimentos. |
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