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Author(s): CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): CARRÉRA, A. G. P.; LORENZO, N. D.; ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ROSÁRIO, F. S. do; ARAÚJO, M. P. S.

O potencial de capacidade de produção máximo de mandioca é estimado em condições ótimas, através de modelos matemáticos de crescimento, preveem que bons genótipos possam produzir até 90 t/ha/ano de ra... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; SILVA, A. R. B. e; NAKASONE, A. K.; FARIAS NETO, J. T. de

O objetivo deste trabalho foi apresentar de modo simples e objetivo medidas para superação dos principais fatores relacionados com a ocorrência das podridões das raízes da mandioca.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. da C. e; CRUZ, W. S. da; CORRÊA, B. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do revestimento com fécula de mandioca ou parafina na conservação da qualidade pós-colheita de raízes de mandioca armazenadas sob condições ambiente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

As cochonilhas são insetos pequenos que se alimentam sugando a seiva das plantas, em partes como folhas, caules e raízes. São parentes próximos das cigarras, cigarrinhas e pulgões. Diferentemente de o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta cianogênica, pois produz glicosídeos cianogênicos, os quais podem liberar o cianeto, que é altamente tóxico. Variedades com elevados teores destes co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.

Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracteriza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazename... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): MOTA, J. V. R.; VENTURINI, M. T.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C.

A comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

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