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Author(s): REBOUÇAS, G. F.; ARNHOLD, E.; EIFERT, E. da C.; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. de U.; CARMO, A. S. do Este estudo teve como objetivo estimar a herdabilidade de características morfométricas e suas correlações fenotípicas e genéticas com características de carcaça de bovinos machos da raça Nelore com o... ... |
Author(s): LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; NAKAGAWA, A. F.; SAINZ, R. D. Objetivou-se determinar o modelo mais adequado para descrever o crescimento de bovinos Nelore Mocho. Os modelos não lineares de Brody, Von Bertalanffy, Gompertz e Logístico foram ajustados a dados pes... ... |
Author(s): FARIA, C. U. de; MAGNABOSCO, C. de U.; ALBUQUERQUE, L. G. de; REYES, A. de los; PIRES, B. C.; LEMOS, M. V. A. de; LÔBO, R. B. Os objetivos deste estudo foram estimar os parâmetros genéticos de musculosidade (M), estrutura física (E), aspectos raciais (R), conformação (C), ônfalo (O) e sacro (SAC), e predizer os valores genét... ... |
Author(s): ROSA, A. J. de M.; YOKOO, M. J. I.; ROSA, A. do N.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, M. V. G. B.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A. Resumo ? Uma das principais características raciais da raça Nelore tradicional é a presença e o formato de chifres. O aparecimento de animais mochos, por introgressão ou mutação ?de novo?, despertou n... ... |
Author(s): TIZIOTO, P. C.; SANTIAGO, A. C.; SIQUEIRA, F.; ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; VENERONI, G. B.; IBELLI, A. M. G.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. A raça Nelore é de origem indiana e, em seu país de origem, é utilizada para produção de leite. |
Author(s): BARIONI, L. G.; BELTRAME, R. T.; QUIRINO, C. R. RESUMO: Uma função de densidade de probabilidade do número de embriões gerados por coleta em doadores da raça Nelore foi ajustada. Utilizou-se de dados fornecidos pela Associação Brasileira dos Criado... ... |
Author(s): CARVALHO, M. E.; GASPARIN, G.; SILVA, S. da L.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L. Dentre as características da carne, a maciez é a mais desejada pelo consumidor. Bovinos de origem Bos taurus indicus são conhecidos por produzirem carne de menor maciez quando comparado às raças de or... ... |
Author(s): MAIA, G. F. N.; PALU, A. B.; SALES, M. F. L.; MESQUISTA, A. Q. de O rendimento de carcaça expressa a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso vivo do animal, podendo variar em função da raça, sexo, peso de abate, sistema de alimentação e idade do animal.... ... |
Author(s): DUARTE, I. N. H.; MAIA, R. de O. G.; MARCIANO, L E. A.; SANTOS, M. S.; BERNARDES, P. A.; BERRY, D.; REGITANO, L. C. de A.; BUZANSKAS, M. E. A utilização de ferramentas genômicas na área do melhoramento genético animal tem como objetivo elevar os ganhos genéticos anuais por meio de intensificação na seleção de reprodutores de alto potencia... ... |
Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A sel... ... |
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