Search Publications
Filter by:
Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F. Mudanças climáticas têm sido observadas em diferentes regiões do mundo, que são causadas por fatores naturais ou antropogênicos. |
Author(s): HOFF, R.; FALCADE, I.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de; CAON, L. A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Nesta região, a partir da década de 1990 teve início... ... |
|
Author(s): MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A. A Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG) possui fatores naturais e culturais aliados à geodiversidade da região que implica na formação de solos e relevos diferenciados. Essa particularidade, por sua... ... |
Author(s): MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C. A Serra Gaúcha, embora apresente elementos globais de identidade quanto aos fatores naturais, é formada por áreas que se diferenciam quanto ao aspecto topográfiCO, edáfico e climático. Nestas condiçõe... ... |
|
Author(s): ABATI, L. A.; CARGNIN, A. A seleção clonal supõe que o cultivo prolongado de uma determinada variedade origina variabilidade nos indivíduos daquela população. O presente trabalho teve por objetivo prospectar e identificar plan... ... |
Author(s): MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; COELHO, O. G. W. O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de distinguir as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha no Estado do Rio Grande do Sul, por meio de... ... |
Author(s): BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BORTOLI, L. O boro é um nutriente que, quando presente em doses corretas, é de fundamental importância para o crescimento da videira, visto que seus sintomas de deficiência mais acentuados são observados em tecid... ... |
Author(s): ZENKER, M. M.; BOTTON, M.; SPECHT, A.; MOSER, A. Esta Circular Técnica apresenta informações sobre as mariposas registradas nos parreirais, bem como suas características morfológicas e biológicas, visando orientar técnicos e produtores quanto ao man... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.