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Author(s): CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P. O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região cent... ... |
Author(s): BUENO, L. G.; GALVANI, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; DINIZ, F. M. Neste capítulo, serão reunidas informações de caracterização e uso do Capim-urocloa, obtidas em estudos nacionais e internacionais, com intuito de demonstrar suas potencialidades como opção forrageira... ... |
Author(s): ZONTA, J. H.; RODRIGUES, J. I. da S.; CAVALCANTE, V. R.; LEITE, R. de M. H.; COSTA, R. F. da O sistema Integração Lavoura Pecuária e Floresta (ILPF) é uma estratégia de cultivo que objetiva a produção sustentável, integrando atividades agrícolas, pecuárias e fl orestais na mesma área, em cult... ... |
Author(s): GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P. A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as cultura... ... |
Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. A busca pela água para o consumo no semiárido do Nordeste foi significativamente alterada pelo Programa Um Milhão de Cisternas (P1MC),que tem como meta construir um milhão de cisternas para coletar ág... ... |
Author(s): SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; SA, J. L. de Objetivou-se avaliar a produtividade de matéria verde (PMV), matéria seca (PMS) e altura das plantas (AP) de cinco genótipos de milheto forrageiro indicados para a região semiárida (IPA BULK 1, BRS 15... ... |
Author(s): NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; BARBOSA, A. E. S. Objetivou-se avaliar as características nutricionais e fermentativas das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor, L. Moench), produzidos na região semiárida brasileira (BRS Po... ... |
Author(s): ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; RODRIGUES, J. I. S.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de O cultivo de algodão irrigado na região semiárida é uma ótima oportunidade para o setor algodoeiro, visto que, devido ao clima, nesta região são produzidas fibras de ótima qualidade e, em áreas irriga... ... |
Author(s): ARCOVERDE, S. N. S.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKO, N.; MELO, S. B. de; CUNHA, T. J. F.; GIONGO, V.; PEREIRA, J. de S. A conversão de uma condição natural para uma de uso agrícola pode impor mudanças em atributos, propriedades e processos do solo e trazer consequências ambientais para a região de sua abrangência. O ob... ... |
Author(s): MOREIRA, J. A. de S.; MOREIRA, J. N.; MISTURA, C.; SOUZA, T. C. de; ALMEIDA, B. A. de S.; FONSECA, R. A. No presente estudo, objetivou-se avaliar os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), em seis cultivares capim-buffel pertencentes ao banco ati... ... |
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