Search Publications
Filter by:
Author(s): SOARES, A. L. P.; PINTO, E. R.; OLIVEIRA, D. F. de; SANTOS, C. B. dos; GUEDES, M. C. Os organismos são essenciais para o processo de compostagem. Conjuntamente com os microrganismos, alguns macroinvertebrados são agentes controladores da eficiência do processo. O objetivo consiste em... ... |
Author(s): NEVES, R. de A.; RAMOS, A. C.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B. Diante da necessidade iminente de novos processos e tecnologias relacionadas a sementes para a agricultura organica, alternativas efecazes precisam ser estudadas. No presente trabalho avaliou-se os ef... ... |
Author(s): PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-p... ... |
Author(s): SALES, V. H. G.; OLIVEIRA, E. M. de; GUARDA, E. A.; BORGES, W. L. Neste capítulo apresentaremos informações que permitirão ao leitor conhecer sobre o consumo energético nos próximos anos, bem como os conceitos de biorrefinaria, suas principais matérias-primas e plat... ... |
Author(s): CAIXETA, L. S.; MARINHO, E. B.; ALVES, R. C.; BUSATO, J. G.; ZANDONADI, D. B. Com a finalidade de determinar se a utilização do fertilizante organomineral (FOM) resulta em incremento de produção no tomateiro, realizou-se um experimento em em casa de vegetação com tomateiro 'Mic... ... |
Author(s): RESENDE, F. V.; DIAS, R. P.; SOUZA, R. B. de; COUTO, J. R. do Composição. Escolha do local. Mistura dos ingredientes. Ajuste da umidade. Preparo da pilha. Rendimento. Recomendações de uso. |
Author(s): TAKAKI, T. T.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o crscimento de plantulas de tomate em diferentes concentrações de extratos de vermicomposto extraídas com água e do modo convencional (NaOH). |
Author(s): CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARMO, A. L. M. The silage is based on spontaneous lactic fermentation, where under anaerobic conditions the soluble carbohydrates are fermented with lactic acid production and rapid decrease in pH. Corn is considere... ... |
Author(s): SILVA, L. R. B.; LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MOITA, A. W.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; LOPES, C. A. O objetivo do presente trabalho foi identificar possíveis efeitos da adição de diferentes bokashis nas frações físicas da matéria orgânica dos solos. Para tal, foi implementado um experimento em delin... ... |
Author(s): SOARES, D. C.; SILVA, L. R. B.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; LOPES, C. A.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B. Nesse trabalho foi avaliado o Carbono da Biomassa Microbiana (CBM) do solo em vasos tratados com diferentes bokashis (BA, com esterco de ave; BB, com esterco bovino e BC, produzido no CNPH) em dois so... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.