Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. O objetivo deste trabalho foi avaliar a dissimilaridade entre famílias de cenoura cultivadas em dois sistemas agroecológicos de produção. Os experimentos foram conduzidos em Brasília, no verão de 2006... ... |
Author(s): SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, K. da S.; MELO, M. D.; ARAÚJO, F. M. L. de; MENEZES, A. S.; GUEDES, F. L. Resumo: A cultura do milho sofre grande instabilidade de cultivo em regiões semiáridas, ocasionada principalmente pela insuficiência de cultivares adaptadas somado a escassez pluviométrica. O presente... ... |
Author(s): FERREIRA, J. A.; SILVA, H. F.; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de O amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea tropical com destaque em sua utilização na agropecuária. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar molecularmente nove acessos do Banco Ativo de Ger... ... |
Author(s): FERREIRA, J. A.; CUNHA, M. O. da; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de Arachi pintoi é uma leguminosa de grande interesse agropecuário devido à alta produção de forragem, capacidade de fixar nitrogênio e boa tolerância ao sombreamento. Através da técnica de hibridação, a... ... |
Author(s): CARVALHO, P. H. da S.; BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CHAVES, V. P. A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada pr... ... |
Atributos morfológicos dos frutos e produtividade de genótipos de maracujazeiro azedo no Baixo Acre. Author(s): CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; BRITO, R. S. de; CARVALHO, P. H. da S. O maracujá é uma das principais frutas demandadas no País por conta de seu valor alimentício, sabor, aroma e subprodutos. No Acre a produção é incipiente devido ao baixo uso de tecnologias e a não uti... ... |
Author(s): RIPARDO, V. J. S.; LIMA, F. M. G.; NASCIMENTO, V. R.; GUEDES, F. L. A cultura do milho sofre pela insuficiência de cultivares adaptadas à escassez pluviométrica, causando instabilidade de cultivo em regiões semiáridas. O presente projeto teve como objetivo avaliar gen... ... |
Author(s): CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. O. da Abstract: The carrot is one of the most important and preferred vegetables in Brazil due to its versatility and nutritional significance, especially as a source of vitamins. The selection of carrot ge... ... |
Author(s): CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; RAGASSI, C. F. This study aimed to test nonparametric selection indexes for selection of advanced potato clones and identification of those that are likely to become cultivars. The experiments were carried out in 20... ... |
Author(s): LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S. The use of cassava genotypes low-yield coupled with inappropriate harvest times lead to the country?s low average yield. This study aimed to evaluate the agronomic characteristics of cassava genotypes... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.