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Author(s): SOUSA, E. D. V. de; MARTORANO, L. G.; BARBOSA, A. M.; SILVEIRA FILHO, A. O objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Fo... ... |
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Author(s): SALVIANO, J. I. de A.; LEMOS, J. de J. S.; MARTINS, E. C. Resumo: A pesquisa tenta responder ao seguinte questionamento: como interagem as pluviometrias e as instabilidades pluviométricas com as variáveis definidoras da produção das lavouras alimentares de s... ... |
Author(s): CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V. Resumo: O cultivo do trigo sequeiro na região do Cerrado do Brasil Central tem crescido nos últimos anos e vem contribuindo para diversificar os sistemas produtivos na região. Objetivou-se avaliar dif... ... |
Author(s): GOMES, F. E. dos S.; RODRIGUES NETO, S.; PEREIRA FILHO, D. N.; SOUZA, D. G. S. de; SANTIAGO, C. M.; ABREU, G. B. O Brasil tem tido um crescimento contínuo na produção de arroz, como pode ser observado na sua série histórica desde a safra 1976/77, a produção saltou de 8,9 para 12,1 milhões de toneladas, um aument... ... |
Author(s): BARBOSA, V. da S.; LUNZ, A. M. P.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S.; CARDOSO, I. V.; COSTA, V. L. da; BERGO, C. L.; SOUZA, L. P. de A cafeicultura na Amazônia vem se consolidando nos últimos tempos. A possibilidade de precipitação irregular que ocorre em muitos municípios amazônicos compromete a fase de floração e frutificação em... ... |
Author(s): GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; SIMONETTO, R.; TOWNSEND, C. R.; MARCOLAN, A. L. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e custos de produção de arroz de sequeiro, no sistema lntegração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), para a região de cerrado de Rondônia, especificam... ... |
Author(s): FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 20... ... |
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