Search Publications
Filter by:
Author(s): RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MANCINI FILHO, J.; MOREIRA, A. V. B. Neste comunicado, são relatadas todas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico, baseadas em adaptações/modifica... ... |
Author(s): MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema aquoso-lipídico de beta-caroteno/ácido linoléico... baseadas em a... ... |
Author(s): ARAÚJO, V. F.; CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; MARTINS, D.; SCHWENGBER, J. E.; VIZZOTTO, M. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante de diferentes cultivares de morango produzidas em sistema de base ecológica. Os tratam... ... |
Author(s): DOUSSEAU, S.; RODRIGUES, A. C.; LIRA, J. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PACHECO, F. V.; ALVARENGA, A. A. de; RESENDE, M. L. V.; PAULA, A. C. C. F. D. de A aplicação de eliciadores em plantas é utilizada em estudos de fisiologia para compreensão dos mecanismos de defesa ao ataque de herbívoros ou infecção por patógenos. Em virtude disso, foi avaliado o... ... |
Author(s): GOMES, F. de O.; CAVALCANTI, B. S.; BARROS, E. K. C.; ROCHA, L. J. R. da; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O objetivo do estudo foi analisar a composição centesimal, teor de compostos bioativo se atividade antioxidante do espinafre proveniente do sistema de cultivo convencional, hidropônico e orgânico. |
Author(s): PEREIRA, F. J.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; CASTRO, E. M. de; ALVES, J. D. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de sucessivos ciclos de seleção do milho 'Saracura' na atividade das enzimas do sistema antioxidante e a relação dessas enzimas com a capacidade d... ... |
Author(s): MAGALHAES, P. C.; LAVINSKY, A. O.; MELO, H. F.; ALVES, J. C.; BARBOSA, A. P.; RIBEIRO, C. Avaliou-se a relação entre óxido nítrico (NO) e aumento na atividade de enzimas do sistema antioxidante induzido por ácido abscísico (ABA) em milho sob déficit hídrico severo. Para tanto, dois genótip... ... |
Author(s): MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; PEREIRA, F. J.; CASTRO, E. M. de; PARENTONI, S. N. O alagamento pode ser um fator ambiental com possibilidade de causar prejuízos à produção agrícola. Com base nesse contexto, a Embrapa Milho e Sorgo lançou no mercado, após nove anos de seleção, a var... ... |
Author(s): SERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é muito comum na região amazônica. O fruto maduro possui um epicarpo geralmente de cor vermelha a amarela e um mesocarpo amiláceo, fibroso ou oleoso, contendo uma ún... ... |
Author(s): ARAÚJO, P. B. de; FIGUEIREDO, V. M. de A.; COSTA, E. B. S. de; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de O objetivo deste estudo foi determinar a correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva ?BRS Cora? em função dos sistemas de condução e porta-enxertos. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.