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Author(s): LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CARDOSO, C. E. L. O cultivo do maracujazeiro é recente no Brasil e dependeu, até pouco tempo atrás, de conhecimentos obtidos no exterior. Estes fatos, aliados à pouca experiência do agricultor com essa planta, têm conc... ... |
Author(s): BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; COSTA, J. R. P. F. da; BHERING, S. B.; RANGEL, M.; MARINHO, A. G. Este trabalho descreve os resultados de ações desenvolvidas junto aos produtores de tomate no município de São José de Ubá, Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através do Projeto "Gestão Participati... ... |
Author(s): MOTTA, I. de S.; CUNHA, F. A. D. da; SENA, J. O. A. de; CLEMENTE, E.; CALDAS, R. G.; LORENZETTI, E. R. Este trabalho foi realizado no município de Maringá, localizado na região noroeste do Paraná, com o objetivo de analisar e comparar economicamente sistemas de produção orgânico e convencional de marac... ... |
Author(s): BARRANTES, L. de S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P. Resumo: O setor sucroenergético brasileiro é responsável pela produção anual de mais de 38 milhões de toneladas de açúcar e cerca de 27 bilhões de litros de etanol. A pressão social por práticas ambie... ... |
Author(s): OLIVEIRA, P. S. d'; BORGES, A. L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; RONCATTO, G.; BIANCHI, M.; TARDIN, F. D.; ROMANO, M. R.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Resumo: A bananicultura tem importância no Estado do Mato Grosso tanto para o consumo interno quanto para comercialização em outros estados; contudo, a ocorrência de doenças, como a Sigatoka-negra, tr... ... |
Author(s): PENTEADO JUNIOR, J. F.; OLIVEIRA, E. B.; MAY-DE-MIO, L. L. Na produção de pêssego, a exploração racional dos pomares depende de um conjunto de fatores que podem afetar a rentabilidade da atividade. Persiste, ainda, o desconhecimento/pela maioria dos produtore... ... |
Author(s): EVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEL, V. Objetivou-se avaliar a atividade das enzimas ligadas ao ciclo do carbono, a mineralização do fosforo e atividade enzimática total do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem re... ... |
Author(s): BORGHI, E.; SILVA, G. F. da; CALONEGO, J. C.; PARRELLA, R. A. da C.; ANTONIO, M. S. O sorgo biomassa BRS 716 é conhecido pelo alto potencial de produção de biomassa e pela tolerância à seca. Pode ser uma opção de cultivo de outono-inverno para produção de forragem ou para produção de... ... |
Author(s): SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O.; LOPES, F. F. Os principais problemas fitossanitários do mamoeiro são causados por vírus, fungos, ácaros e insetos destacando-se o vírus da meleira, da mancha anelar, a pinta preta, as podridões de Phytophthora, o... ... |
Author(s): LEMOS, J. de O.; LEITE, L. F. C.; OLIVEIRA, F. das C.; FREITAS, R. de C. A. de; COSTA, C. do N.; SOUSA, A. C. M. de Os eventos naturais ou ações antrópicas acarretam alterações na qualidade do solo e na dinâmica da matéria orgânica. Este estudo teve por objetivo quantificar as alterações nos teores de nutrientes e... ... |
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