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Author(s): PRADO, M. R. V.; MORAES, M. F. de; RAMOS, F. T.; SANTOS, C. L. R. dos; CAMPOS, D. V. B. de; BARROS, G. T. O estado de Mato Grosso, com uma área de 903 357 km², não possui uma metodologia oficial para estimar a acidez potencial do solo (H + Al), e sua determinação pelo método padrão é onerosa e demorada. O... ... |
Author(s): MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; RODRIGUES, P. H. M.; CABRAL, L. S.; CAMPOS, R. L. C. de A técnica de produção de gases automática ANKOMRF tem sido amplamente utilizada para avaliar o efeito de moléculas bioativas na cinética de fermentação microbiana ruminal. Para adoção de uma nova técn... ... |
Author(s): PEREIRA, M. G.; EBELING, A. G.; VALLADARES, G. S.; ANJOS, L. H. C. DOS; ESPÍNDULA JÚNIOR, A. Apesar do potencial para uso agrícola e das características edáficas peculiares, poucos são os métodos desenvolvidos para a recomendação de adubação e calagem para os solos com elevado teor de matéria... ... |
Author(s): WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contraçã... ... |
Author(s): LIMA, M. L. O.; MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; GOMES, R. da C.; RODRIGUES, P. H. M.; CABRAL, L. S.; CAMPOS, R. L. C. de A técnica de produção de gases automática ANKOM® RF tem sido amplamente utilizada para avaliar o efeito de moléculas bioativas na cinética de fermentação microbiana ruminal. A partir dos dados de prod... ... |
Author(s): PIO, L. A. S.; OLIVEIRA, A. C. L.; CARDOSO, A. M.; PASQUAL, M.; SILVA, S. de O. e; LOPES, C. A. A citometria de fluxo é uma técnica que envolve a análise das propriedades óticas (dispersão da luz e fluorescência) de partículas (células, núcleos, cromossomos, organelas) que fluem em uma suspensão... ... |
Author(s): SILVA, E. N. T.; COELHO, M. de B.; FERREIRA, V. S. Com o advento da nanotecnologia, um novo olhar foi lançado sobre os sistemas previamente conhecidos, buscando-se entender a influência de um fator preponderante no entendimento das propriedades micro... ... |
Author(s): AZEVEDO, N. F.; COSTA, F. da S.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; SILVA, A. C. P. da; RIBEIRO, R. N. da S. A produção mundial de banana em 2008 foi de 90,7 milhões de toneladas, e o Brasil foi responsável por 7,83% dessa produção (7,1 milhões), se classificando em quarto no ranking mundial (FAOSTAT, 2010).... ... |
Author(s): NOGUEIRA, M. do S. da R.; MOURA, R. M. de; LEÃO, U. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BRIOSO, P. S. T. As doenças ocasionadas por vírus em feijão-caupi são de grande importância econômica por causarem perdas na produção em até 80% nas cultivares mais suscetíveis. O presente trabalho teve como objetivo... ... |
Author(s): SOUSA, P. C. A.; FARIAS, M. P.; ARAUJO, A. C. G. de; PEGORIN, A. L. A.; DIANESE, A. de C.; PAZ-LIMA, M. L. O objetivo deste trabalho foi estudar as estruturas morfológicas, utilizando microscopia eletrônica de varredura (MEV), de P. passiflorasetacea, patógeno foliar de P. setacea. Amostras de folhas oriun... ... |
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