Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

A análise da temperatura de um organismo compreende a principal variável utilizada para a compreensão de sua termorregulação. Esta por sua vez, pode variar em função de elementos meteorológicos e prin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

RESUMO. As geadas podem causar grandes danos às plantações, sendo responsáveis por porcentual significativo das ocorrências de sinistros de natureza meteorológica. Assim, entender sua distribuição esp... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

A ocorrência de geadas no Paraná tem sido um dos principais fatores causadores de perdas de safras de culturas anuais e perenes. Uma das culturas mais atingidas por esse fenômeno é a do café, localiza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

A Temperatura da Superfície Terrestre (TST), além de ser uma componente importante no balanço de energia na superfície, modula a temperatura do ar nas camadas mais baixas da atmosfera. O objetivo do p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmó... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

A compreensão da variabilidade no espaço e tempo das propriedades edáficas, climáticas e dos vegetais, nos diferentes sistemas produtivos, possui potencial para contribuir com o aumento da produtivida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

O branqueamento em frutos de açaí (80ºC 10s) é aplicado para controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas. Avaliou-se a temperatura efetiva alcançada na superfície do fruto quando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Este estudo tem por objetivo investigar, com o apoio de técnicas de sensoriamento remoto e com base na organização das UTBs (Unidades Territoriais Básicas) do Município de Campinas, as relações entre... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.