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Author(s): SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; COELHO, M. R.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LEITE SOBRINHO, J. B. P.; TORRES, G. N.

Solos de textura leve são considerados os que possuem, até a profundidade de 150 cm, distribuição de frações granulométricas nas classes texturais areia e areia franca e/ou francoarenosa, conforme a d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. E. de

Com a finalidade de minimizar a produção de resíduos e otimizar a produtividade, este estudo apresenta uma nova metodologia para determinação da textura do solo por meio da análise multivariada de ima... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; VAZ, C. M. P.; FONTANA, A.

Solos de textura leve têm sido incorporados em grande escala na agricultura e pecuária brasileira. Muitos desses solos são encontrados na região chamada MATOPIBA (Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia),... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): HOTT, M. C.; SOARES, V. P.; RIBEIRO, C. A. A. S.; GRIFFITH, J. J.

Análise de uma imagem de transformação de textura a partir de uma imagem TM/Landsat-5 no município de Viçosa (MG) com a utilização de um operador de Hurst com uma amplitude de 7 pixels.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; COELHO, M. R.; COUTO, E. G.

Solos de textura leve são considerados os que possuem, até a profundidade de 75 cm, distribuição de frações granulométricas nas classes texturais areia e areia franca e/ou franco-arenosa, conforme a d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.

A necessidade do consumidor de armazenar o arroz cozido a frio para consumo posterior, induz à retrogradação do amido gelatinizado, acarretando mudanças nas propriedades de textura e digestibilidade.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): HOTT, M. C.; BATISTELLA, M.; SOARES, V. P.

Segmentação de imagens é um processo baseado no agrupamento ou delimitação do pixels similares estatisticamente a partir de um critério predefinido ou na análise das diferenças nos valores digitais da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L

O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentício... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na red... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

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