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Author(s): ORTIZ, J. A. R.; COSTA, C. V.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): COSTA. C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de

Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo em ovinos mestiços de Santa Inês, recebendo dietas com diferentes niveis de torta de mamona detoxificada em substituição ao farelo de soja.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SEVERINO, L. S.

A ricina; A fração alergênica (CB-1A); A ricinina; Torta de mamona como alimento animal; Torta de mamona como adubo orgânico; Torta de momona para controle de nemotóides e inseto.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SANTOS, C. C. dos; ANDRADE, L. R. B. de; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, E. J. de

Cassava (Manihot esculenta Crantz) holds significant importance as one of the world's key starchy crop species. This study aimed to develop core collections by utilizing both phenotypic data (15 quant... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CONCEICÃO, L. V. da; CORTES, D. F. M.; KLAUSER, D.; ROBINSON, M.; OLIVEIRA, E. J. de

Despite the economic and social importance, high-yielding cassava cultivars are only released after extensive research, mainly due to the low multiplication rate. This study aimed to assess the impact... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CONCENÇO, G.; TOMAZI, M.; MARQUES, R. F.; CHANDRA, S.; CHANDOLA, V.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da

We aimed with this study to help maximizing cassava production for subsistence in indigenous communities at the Brazilian Pantanal, by introducing minimal changes to the usual indigenous way of cultiv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SOUZA, L. J. R. DE; SILVA, J. da; ARAÚJO FILHO, A. C. DE; SOUZA, L. M. DA S.

Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante produzida e consumida no Brasil, com a alta adaptabilidade conferida pelo elevado número de cultivares disponíveis, cuja produtividade é in... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S.

Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S.

Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): CAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de

Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

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