Search Publications
Filter by:
Author(s): OLIVEIRA, M. da R.; BORSATO, A. V. Nos últimos anos a agricultura familiar vem crescendo no Estado de Mato Grosso do Sul atendendo, em 2015, 35% da demanda estadual. Nesse contexto, o Assentamento 72 localizado no município de Ladário-... ... |
Author(s): MATOS, E. da S.; SOUZA, L. H. C. de; MORALES, M. M.; ISERNHAGEN, I. De acordo com o bioma, a área de Reserva Legal (RL) exigida por lei nas propriedades rurais pode variar de 20 a 80% sendo esse último percentual aplicável às áreas de floresta na Amazônia Legal (Brasi... ... |
Author(s): MOTA, D. M. da; FELICIEN, A.; PEIXOTO, Q. de M.; GHIRARDI, N. R. O objetivo do artigo é analisar a relação entre a comida de hoje e a comida de ontem, considerando a perspectiva de gênero e geração em um contexto de insegurança alimentar em três comunidades quilomb... ... |
Author(s): NASCIMENTO, A. F. do; LARA, R. M. de; SEGATTO, E. R.; DANIEL, V. de C.; BONGIOVANI, M.; ISERNHAGEN, I. Na paisagem rural, a busca por alternativas para mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) não se restringe apenas a sistemas agropecuários de produção de alimentos, mas também tenta enc... ... |
Author(s): GUIMARÃES, D. J. S.; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PEREIRA, R. de C. A.
|
Author(s): NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Os resíduos dos caroços de jaca, abacate e seriguela, podem ser alternativas de uso como fontes de óleos. O objetivo deste estudo foi determinar a extração do óleo de farinha dos caroços de jaca (Arto... ... |
Author(s): MARCELINO, G. W.; PILATI, A. F.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, C. A. V.
|
Author(s): COSSALTER, S. de T.; SILVA, K. C. da; PEZZOPANE, C. de G.; AZENHA, M. A.; SANTOS, P. M. O Brasil destaca-se como um dos principais países com aptidão para atender ao aumento da demanda por alimentos mundial. |
|
Author(s): GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.